Политика / Кризис на Украине

Эксперт: визит Грызлова в Киев был данью уважения

  
1346

В украинских СМИ продолжают обсуждать визит представителя РФ в контактной группе по урегулированию ситуации в Донбассе Бориса Грызлова в Киев. Кое-кто даже подогревает, что Грызлов проводил некие «сепаратные» переговоры с президентом Украины Петром Порошенко.

В свою очередь директор украинского филиала Института стран СНГ Денис Денисов считает, что «визит Грызлова был, скорее, данью уважения, фактором политеса», но никак не поездкой, направленной на заключение серьезных договоренностей, особенно касательно минского процесса.

«Президент Российской Федерации уже неоднократно заявлял, что вторые Минские соглашения — альфа и омега мирного урегулирования на Украине, и принципиальные изменения в них сейчас невозможны. Для всех сторон конфликта это базовый документ, который в настоящий момент не будет пересматриваться, как бы кому ни хотелось. Другое дело, что у страха глаза велики, и украинские партнеры в очередной раз подтверждают эту поговорку, пытаясь домыслить совершенно не стоящие на повестке дня темы», — сказал эксперт в интервью «СП».

Он также напомнил, что после этого визита уже состоялось заседание рабочих групп в Минске, а основной результат — это попытка в очередной раз прекратить все боестолкновения с 14 января. По словам Денисова, если это удастся, то это будет большим плюсом и первым реальным позитивным моментом присутствия Грызлова на этих переговорах в составе российской делегации.

Читайте также

Напомним, что Грызлов был назначен полномочным представителем РФ в контактной группе по Украине 26 декабря 2015 года.

Читайте подробнее в материале «СП» «Минская развилка Украины».


Читайте новости Украины на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Константин Сивков

Военный эксперт, член-корреспондент Российской академии ракетных и артиллерийских наук

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Елена Вяльбе
Елена Вяльбе

«Десяточка»? Хорошая для начала дистанция, в лыжных гонках она применяется в эстафете 4×10 километров. Это означает, что дистанция преодолевается в команде четырьмя отдельно взятыми спортсменами, но результат — один на всех, тут общая и победа, и поражения. В общем, поздравляю всю команду «Свободной прессы» с первым 10-летием и желаю не сходить с дистанции и в таком же темпе идти вперед! Ну, и спорта, конечно, побольше!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс