Политика / Кризис на Украине

Сурков и Нуланд встретятся на литовской границе

  
1252

Помощник российского президента Владислав Сурков может встретиться с заместителем госсекретаря США Виктории Нуланд на российско-литовском погранпереходе Чернышевское-Кибартай, об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на свой источник.

Как сообщалось, Владислав Сурков был готов встретиться с Нуланд в Литве, однако сделать это не может, так как входит в «черный список ЕС». Была информация о том, что Виктория Нуланд приедет в Калининград из Литвы, где она участвует в форуме «Снежная встреча».

Основной темой намеченных на 15 января переговоров должны стать Минские соглашения.

Читайте также

Напомним, министр иностранных дел России Сергей Лавров и государственный секретарь США Джон Керри накануне пообщались по телефону и договорились о личной встрече, которая запланирована на 20 января в Цюрихе.

Справка «СП»

Виктория Нуланд — американский дипломат и политик. В 1991—1993 годах работала в посольстве США в Москве, отвечала за связи с правительством Бориса Ельцина. Официальный представитель Государственного департамента США в 2011—2013 гг., впоследствии помощник государственного секретаря по делам Европы и Евразии. Большую известность получил визит Нуланд в Киев в декабре 2013 года, когда она посетила Майдан Незалежности и угощала печеньем участников антиправительственных выступлений, приведших затем к перевороту.


Читайте новости Украины на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Виктор Алкснис
Виктор Алкснис

Это один из немногих интернет-ресурсов, причем достаточно влиятельных и популярных, который пытается нести слово правды в наше общество. Ясно, что политика — это искусство возможного. И что любому СМИ приходится держать ту или иную политическую линию. Но могу сказать, что «Свободная пресса» делает очень важное дело. Она вводит обществу антидот: показывает, что не все в России так прекрасно и благополучно, как пытаются представить российские власти.

Я очень доволен сотрудничеством с «СП». Желаю успехов и развития, и спасибо за гражданскую позицию!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс