США ввели новые санкции против Ирана

  
1024

Санкции, которые приняли в США, направлены против людей и организаций, которые имели отношение к ракетной программе Ирана, в частности, к разработке баллистических ракет, сообщает ТАСС.

Под санкции попала компания Mabrooka Trading Co LLC («Мабрука Трейдинг»), находящаяся в ОАЭ, и, кроме того, имеющая филиалы в Китае. В министерстве финансов США объяснили, что данная организация приобретала для Ирана необходимые товары с помощью «подставных» лиц в третьих странах.

Все это делалось для того, чтобы обмануть поставщиков. Также в санкционный список попали компании Anhui Land Group Co. («Аньхой Лэнд Групп») и Candid General Trading («Кандид Дженерал Трейдинг»). Последняя компания осуществляла полную поддержку «Мабрука Трейдинг».

Читайте также

Также американские власти ввели персональные санкции, в частности, против Саида Медхи Фарахи и Сейеда Мохаммеда Хашеми за то, что они связаны с минобороны Ирана. Кроме того в списке оказались и еще несколько лиц, работавших с вышеупомянутыми организациями.


Международные новости и внешняя политика. Читайте последние новости об отношениях США и России и об особенностях международного положения сегодня на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Владислав Белов

Заместитель директора Института Европы РАН, руководитель Центра германских исследований ИЕ РАН

Александр Скиперских

Профессор НИУ ВШЭ в Перми

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Леонид Ивашов
Леонид Ивашов

Я сотрудничаю только с теми изданиями и информагентствами, которые имеют смелость говорить правду. И особенно уважаю те редакции и тех людей, которые пытаются не поверхностно взглянуть на происходящие события, не бросить в угоду моменту что-то сенсационное, а копают в глубину, добираясь до истины.

«Свободная пресса» — как раз такое издание, не побоюсь этой фразы, любимое мной. И поэтому я всегда с удовольствием и весьма добросовестно сотрудничаю с ней.

Издание — с юбилеем. Моряки говорят: так держать! Это сегодня очень и очень необходимо России — честная, глубокая правда!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс