Политика / Кризис на Украине

Погребинский: администрация Обамы боится жесткого ответа в Донбассе

  
13042

Встреча под Калининградом замгоссекретаря США по делам Европы и Евразии Виктории Нуланд и помощника президента РФ Владислава Суркова длилась почти 6 часов. Что обсуждалось на этой встрече и как сейчас выглядят перспективы урегулирования в Донбассе?

Директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский напомнил, что в декабре прошлого года Нуланд пообщалась с президентом Украины Петром Порошенко и уже тогда был начат разговор о последовательности выполнения пунктов Минских соглашений.

«Думаю, в этом направлении сегодня действительно происходит содержательный диалог, с тем, чтобы прийти к единой интерпретации «Минска-2», — сказал эксперт в интервью «СП».

Он также подчеркнул, что до последнего времени Донбасс и Москва с одной стороны, и Украина с другой, по-разному интерпретировали пункты соглашений. А нынешняя активизация диалога, по его словам, связана с тем, что имеется интерес — и у России, и у США — продвинуться если не в разрешении украинского кризиса, то в переводе его в безопасное состояние.

Читайте также

По мнению Погребинского, администрация Барака Обамы опасается, что в Донбассе может в любой момент вспыхнуть очередное военное противостояние, причем масштаб этого противостояния американцы не определяют, но если он превысит некоторый уровень, то ответ со стороны Донбасса и Москвы может быть настолько жестким, что это приведет к дискредитации политики Обамы. А американскому лидеру это не нужно перед президентскими выборами в США, которые стартуют в ноябре 2016 года. Именно поэтому, как считает эксперт, американцы пытаются перевести конфликт в Донбассе в качественно иной режим.

Ранее сообщалось, что украинские военные более 20 раз за сутки обстреляли территорию ДНР.

Читайте подробнее в материале «СП» «Донбасс взяли штурмом. Мозговым».


Читайте новости Украины на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Борис Громов
Борис Громов

Само понятие «свобода» не допускает в первую очередь распущенности и это одно из отличительных качеств «Свободной прессы». Очень интересное, познавательное и информационное интернет-издание, которое позволяет высказывать разные точки зрения, мнения и суждения, но при этом все они строятся на объективности.

Тут и внутренняя, внешняя политика, немало внимания уделяется армии и войнам, вопросам истории. Не буду преувеличивать — свой день я не начинаю с прочтения свежих статей в «СП», как впрочем, и других сайтов, скорее сделаю это по чьей-то рекомендации или совету.

Тем не менее, с удовольствием пожелаю «Свободной Прессе» свое первое 10-летие считать лишь началом большого пути в огромном информационном океане. Удачи!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс