Политика / Кризис на Украине

Интерпол больше не разыскивает соратников Януковича

  
417

На официальном сайте Интерпола больше нет информации о международном розыске соратников бывшего президента Украины Виктора Януковича. Об этом сообщают «Факты и комментарии» со ссылкой на сообщение так называемого «Центра противодействия коррупции».

Другими словами, Интерпол больше не разыскивает экс-премьер-министра Украины Николая Азарова, бывшую главу Минздрава Раису Богатыреву, миллиардера Сергея Курченко, министра финансов правительства Азарова Юрия Колобова и бывшего народного депутата и близкого соратника Януковича Юрия Иванющенко.

Как отметил председатель правления «Центра противодействия коррупции» Виталий Шабунин, «исчезновение всех этих подозреваемых из базы Интерпола может означать только одно — дела экс-чиновников Януковича успешно сливают».

«В свое время, как Шокин, так и Аваков, уже пропиарились на том, что экс-чиновники времен Януковича были представлены в международный розыск, теперь пусть объяснят, почему они оттуда исчезли», — цитирует издание Шабунина.

Стоит отметить, что согласно украинскому законодательству, если данных лиц нет в базе розыска Интерпола, то в «незалежной» возникают серьезные препятствия для получения разрешения на специальное досудебное расследование.

Однако заместитель начальника рабочего аппарата Укрбюро Интерпола подполковник полиции Евгений Паниотов убежден, что экс-чиновники из окружения Януковича по-прежнему находятся в международном розыске Интерпола.

Читайте также

«То, что эти фамилии исчезли — это ничего не значит вообще, мы только что проверили — все как было, так и есть», — заключил он, так что, у него, видимо, какой-то другой список или он контактирует с каким-то иным Интерполом.

Ранее сообщалось, что Янукович исчез из списков Интерпола.


Читайте новости Украины на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Юрий Афонин
Юрий Афонин

Поздравляю «Свободную прессу» с юбилеем!

10 лет назад, когда стартовал ваш проект, российское сетевое медиапространство представляло собой грустное зрелище. В нем было лишь два заметных явления: с одной стороны — откровенный официоз, а с другой — либеральные ресурсы, для которых наша страна и наш народ — «неправильные», Россия всегда шла не тем путем, а великий Советский Союз — вообще «черная дыра» истории. «Свободная пресса» стала достойным оппонентом для тех и других, настоящим свежим ветром для рунета. За 10 лет вы доказали, что пресса может быть свободной, информация — объективной, журналистика — патриотической, но при этом совершенно не официозной. И лично я начинаю свой день со «Свободной прессы».

Новых успехов, новых покоренных вершин!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс