Политика / Выборы

Эксперт: Путин победил на выборах 2012 года благодаря левому электорату

  
473

Президент РФ Владимир Путин на форуме Общероссийского народного фронта признался в левых взглядах, а также заявил, что уважительно относится к советскому прошлому.

По словам главного научного сотрудника сектора философии политики Института философии РАН Владимира Шевченко, в 2012 году Путин победил на выборах благодаря левому электорату.

«За него голосовали индустриальные города, согласно социологическим исследованиям, в этих городах уважают социалистические ценности. Посыл у Путина однозначный: он должен готовить избирателей к следующим выборам, и он пытается это делать. Слова президента на форуме ОНФ — это серьезный посыл обществу, левым избирателям. На мой взгляд, выступление Путина на форуме способствует укреплению единства общества», — сказал эксперт в интервью «СП».

Он также отметил, что сегодня проходит очень четкое разделение между 85% граждан, которые стоят на патриотических, государственнических и в значительной степени левых позициях, и теми 15%, которые не разделяют вообще любые левые убеждения и прочно стоят на прозападных либеральных позициях.

Читайте также

Между тем на заседании президентского Совета по науке и образованию Путин резко высказался о результатах деятельности советского политического и государственного деятеля Владимира Ленина.

Читайте подробнее в материале «СП» «Левый поворот президента».


Читайте последние новости и результаты выборов в мэры Москвы на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Юрий Болдырев
Юрий Болдырев

10 лет для сетевого издания — уже неплохой стаж. Начать с нуля, не имея никакой предыстории, никакого звонкого исторического лэйбла — и не умереть в ужасе, обнаружив вокруг еще тысячи таких же? Это уже определенное мужество и упорство. Приобрести свое лицо, стать узнаваемым — это еще и признаки способностей и определенной удачи.

Что же пожелать юбиляру?

Первое: быть примером в свободе распространения информации всеми возможными способами.

Второе: быть еще свободнее, прежде всего, от навязываемых нам всем и, порой, невольно подхватываемых пропагандистских стереотипов, вроде того, что вся Америка трепещет от нашего правителя и оружия (здесь требуется печальный смайлик).

Третье: всем организаторам, сотрудникам, авторам и читателям быть свободными от бед и болезней — жить с радостью и оптимизмом, несмотря на все объективные трудности и горести, но с чувством гордости за свое дело, свою работу, свою попытку влиять на ситуацию в нашей стране и мире конструктивно и позитивно.

С юбилеем!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс