Политика / Кризис на Украине

Яценюк слишком хорош, чтобы его менял Бильдт

  
1031

Шведский политик Карл Бильдт опроверг слухи о том, что заменит Арсения Яценюка на посту премьер-министра Украины. Бывший премьер-министр и глава МИД Швеции самостоятельно связался с газетой Dagens Nyheter, чтобы прояснить этот вопрос.

Газете Бильдт сообщил, что «у Украины очень хороший премьер-министр» и «нет причин для того, чтобы его менять».

Ранее украинским СМИ сообщили о том, что Яценюка может заменить этот шведский политик, известный своей поддержкой Евромайдана и русофобией.

Напомним, что отставка Яценюка обсуждается уже достаточно давно, так что, слова Бильдта о хорошем премьере далеки от истины. В декабре прошлого года в Киеве даже прошли массовые митинги под лозунгами «Яценюк, уходи прочь!».

Читайте также

Справка «СП»

Карл Бильдт родился 15 июля 1949 года. Шведский политик и дипломат, премьер-министр Швеции с 1991 по 1994 год, с 2006 по 2014 являлся министром иностранных дел Швеции. В середине 90-х был спецпредставителем ЕС в бывшей Югославии и в Боснии и Герцеговине, специальным посланником Генерального секретаря ООН на Балканах. Активно поддерживал переворот на Украине 2014 года.


Читайте новости Украины на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Федор Бирюков
Федор Бирюков

10 лет — немалый срок жизни для современного СМИ. «Свободная пресса» успешно преодолела свое первое десятилетие и, очевидно, только лишь набирает обороты. Среди множества информационных агентств и новостных сайтов «СП» выделяется как широким охватом освещаемых вопросов, так и нестандартным, даже зачастую неполиткорретным подходом к раскрытию тем. Это действительно свободная трибуна, работающая на стыке публицистики и экспертного анализа и рассчитанная на самую разнообразную аудиторию — как в плане возраста, так и политической позиции. Именно в силу своего универсализма и дерзости «СП» выгодно выделяется на фоне множества интернет-изданий, зачастую просто дублирующих информацию. У «Свободной прессы» свой фирменный подход к созданию контента, а также своя аудитория, и довольно обширная.

В сумме мы получаем именно то, что надо — пространство свободной, но и ответственной информации со своим уникальным стилем, узнаваемыми лицами и готовностью обсуждать любые, самые острые и противоречивые проблемы. Поздравляю издание с первым десятилетним юбилеем и желаю держаться выбранного курса и дальше! «Свободной прессе» — ура!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс