Лавров высказал Керри за обвинения в адрес Путина

  
2921

Министр иностранных дел России Сергей Лавров 29 января провел телефонный разговор с госсекретарем США Джоном Керри. Как отмечает пресс-служба МИД, беседа состоялась по американской инициативе.

«При обсуждении проблематики российско-американских отношений Лавров выразил возмущение надуманными и беспардонными обвинениями в адрес руководства России. Подчеркнуто, что вина за целенаправленное нагнетание напряженности в двусторонних делах полностью ложится на Вашингтон», — говорится в сообщении внешнеполитического ведомства.

Ранее сообщалось, что представитель министерства финансов США Адам Шубин обвинил российские власти и Владимира Путина в коррупции. Официальный представитель Белого дома Джош Эрнест позже сказал, что это заявление полностью отражает официальную позицию администрации президента США.

Читайте по теме

В свою очередь пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков предположил, что обвинения в адрес Путина озвучиваются для очернения главы государства в преддверии президентских выборов в России. Также Песков заявил, что его бы уволили, если бы он допустил подобное оскорбление в адрес президента США.


Международные новости и внешняя политика. Читайте последние новости об отношениях США и России и об особенностях международного положения сегодня на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Константин Сивков

Военный эксперт, член-корреспондент Российской академии ракетных и артиллерийских наук

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Дмитрий Аграновский
Дмитрий Аграновский

Поздравляю всех моих товарищей, братьев по оружию, соратников по борьбе из «Свободной прессы» с этим знаменательным юбилеем. Десять лет мы сражаемся за правду, за справедливость и за торжество левой идеи. Все это время сайт «Свободной прессы» остается и свободным, и интересным, и независимым, и абсолютно левым, и патриотическим, и правильным, и вообще одним из лучших СМИ в России. Абсолютно разностороннее СМИ, где можно найти не только политику, но и много других тем. Желаю коллективу оставаться такими же живыми, интересными, честными, благородными. И всем нам желаю общей победы!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс