Кадыров: обвинения США в отношении Путина — развязывание войны

  
3719

Об этом глава Глава Чеченской Республики написал в своём инстаграме.

По мнению, Рамзана Кадырова, обвинениями в адрес Владимира Путина администрация США пытается «вызвать хаос в России».

«США при поддержке своих европейских вассалов стремятся вызвать в России хаос, подорвать веру народа в своего национального лидера, в конечном счёте, превратить Россию в Афганистан, Ирак, Ливию, в лучшем случае, в Югославию», — считает Кадыров.

Чеченский лидер также убеждён, что подобные недружественные шаги в адрес России свидетельствуют о том, что в отношении нашей страны «развязана настоящая война».

Напомним, представитель министерства финансов США Адам Шубин обвинил российские власти и Владимира Путина в коррупции.

Позже официальный представитель Белого дома Джош Эрнест подчеркнул, что это заявление полностью отражает официальную позицию администрации президента США.

В свою очередь пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков предположил, что обвинения в адрес Путина озвучиваются для очернения главы государства в преддверии президентских выборов в России, а министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в телефонном разговоре с госсекретарем США Джоном Керри выразил возмущение надуманными и беспардонными обвинениями в адрес руководства России.


Международные новости и внешняя политика. Читайте последние новости об отношениях США и России и об особенностях международного положения сегодня на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Анатолий Баранов
Анатолий Баранов

10 лет для современного издания — это уже много, и как-то незаметно прошли они для «Свободной прессы», за сравнительно небольшой срок превратившейся в одно из ведущих СМИ на российском медиарынке. Посмотрел архив собственных комментариев для «СП» — да, как-то незаметно накопилось под сотню. Много. Но ведь и годы идут. Так что закономерно. Надеюсь, на этом не остановится. Недавно комсомол отпраздновал 100 лет. Так и «Свободной прессе», вошедшей сегодня в пионерский возраст, желаю через некоторое время прибавить к 10-летней отметке еще нолик!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс