Политика / Кризис на Украине

Гройсман объявил серьезный политический кризис Украины

Спикер Рады Владимир Гройсман заявил о очень сложной ситуации в стране

  
1766

Председатель Верховной Рады Владимир Гройсман заявил, что Украина на пороге очень серьезного кризиса, и для решения проблемы необходимо обновить коалиционное соглашение и ввести новых людей в правительство.

«Не замечать, что мы заходим в серьезный политический кризис, — просто невозможно. Делать вид, что ничего не происходит, думаю, что недопустимо. Это очередной вызов для украинских политиков — дать адекватный ответ, не пиаровский: что мы будем делать для того, чтобы выйти из этого кризиса, чтоб обеспечить развитие страны и дать людям очень четкие ответы, как они будут жить завтра и послезавтра. Потому что в неопределенности и депрессии жить невозможно», — цитирует УП слова Гройсмана на открытии заседания Рады.

Спикер заявил о необходимости четких планов действий и ответственности тех лиц, которые хотят работать в новом правительстве.

Читайте также

А между тем, таковых становится меньше. Накануне министр экономического развития Айварас Абромавичус объявил о своей отставке из-за нежелания «быть ширмой для откровенной коррупции» и обвинил в этом занятии первого заместителя председателя фракции «Блок Петра Порошенко» Игоря Кононенко, ключевого бизнес-партнера Петра Порошенко. Впрочем, за Абромавичуса вступились западные послы во главе с послом США и Порошенко уговаривает его остаться на своем посту.


Читайте новости Украины на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Юрий Афонин
Юрий Афонин

Поздравляю «Свободную прессу» с юбилеем!

10 лет назад, когда стартовал ваш проект, российское сетевое медиапространство представляло собой грустное зрелище. В нем было лишь два заметных явления: с одной стороны — откровенный официоз, а с другой — либеральные ресурсы, для которых наша страна и наш народ — «неправильные», Россия всегда шла не тем путем, а великий Советский Союз — вообще «черная дыра» истории. «Свободная пресса» стала достойным оппонентом для тех и других, настоящим свежим ветром для рунета. За 10 лет вы доказали, что пресса может быть свободной, информация — объективной, журналистика — патриотической, но при этом совершенно не официозной. И лично я начинаю свой день со «Свободной прессы».

Новых успехов, новых покоренных вершин!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс