Политика / Кризис на Украине

Следом за США Яценюк взял Абромавичуса под свою защиту

Арсений Яценюк заявил, что не позволит уволить министра экономики и торговли Айвараса Абромавичуса

  
860

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что берет под личную защиту министра экономики и торговли Айвараса Абромавичуса.

«Этот министр под защитой моей фракции и правительства», — сурово заявил Яценюк в ходе часа вопросов к правительству, добавив, что будет пресекать любые попытки политического давления на Абромавичуса.

Стоит отметить, что до заявления Яценюка о своей защите министра заявили посол США и представитель Госдепа, что, видимо, украинский премьер не считает политическим давлением. После этого уже и президент страны Петр Порошенко провел встречу с министром-легионером, на которой уговаривал его остаться.

Напомним, 3 февраля министр экономического развития Айварас Абромавичус объявил о своей отставке, обвинив власти в коррупции и блокировании реформ.

Читайте также

Впрочем, за Абромавичуса вступились западные послы во главе с послом США и представитель Государственного департамента США Джон Кирби.


Читайте новости Украины на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Леонид Ивашов
Леонид Ивашов

Я сотрудничаю только с теми изданиями и информагентствами, которые имеют смелость говорить правду. И особенно уважаю те редакции и тех людей, которые пытаются не поверхностно взглянуть на происходящие события, не бросить в угоду моменту что-то сенсационное, а копают в глубину, добираясь до истины.

«Свободная пресса» — как раз такое издание, не побоюсь этой фразы, любимое мной. И поэтому я всегда с удовольствием и весьма добросовестно сотрудничаю с ней.

Издание — с юбилеем. Моряки говорят: так держать! Это сегодня очень и очень необходимо России — честная, глубокая правда!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс