Пресс-секретарь президента Турции назвал Россию «несерьёзным государством»

По словам Ибрагима Калына, РФ ведёт себя как «несерьезное государство», делающее ставку на «бессмысленную пропаганду, неоправданные обвинения и обман». При этом пресс-секретарь отметил, что Эрдоган пытается связаться Путиным по телефону, на что российская сторона не реагирует

  
2455

Об этом Ибрагим Калын заявил в интервью турецкому агентству Anadolu, выдержки из которого публикует Rambler News Service.

По словам пресс-секретаря президента Турции Реджепа Эрдогана, Россия ведёт себя как «несерьёзное государство», делающее ставку на «бессмысленную пропаганду, неоправданные обвинения и обман».

Калын подчеркнул, что после инцидента с самолётом Су-24, сбитого Турцией 24 ноября, турецкая сторона пытается обсудить проблему дипломатическим путем. Однако в ответ на это, Россия якобы лишь увеличивает напряженность.

«29 января 2016-го года Россия в очередной раз нарушила воздушное пространство Турции, — отметил пресс-секретарь. — После этого президент Эрдоган пытается связаться с Владимиром Путиным по телефону, на что российская сторона не реагирует».

Как считает Калын, с одной стороны, Путин избегает контакта с Эрдоганом, а с другой — заявляет, что с нами никто не связывался.

По мнению руководителя президентской пресс-службы, Россия пытается сорвать процесс переговоров между сирийским правительством и умеренной оппозицией и «ставит под вопрос целесообразность» таких переговоров.

Калын также призвал Россию ответить за гибель гражданского населения Сирии.

Ранее «Свободная пресса» сообщала, что госсекретарь США Джон Керри обвинил Россию в гибели женщин и детей в Сирии.

Напомним, российско-турецкие отношения резко испортились после того, как 24 ноября 2015 года турецкий истребитель на территории Сирии сбил российский бомбардировщик Су-24.

Президент РФ Владимир Путин заявил, что крушение Су-24 — удар, который России нанесли в спину пособники террористов.

28 ноября глава российского государства подписал указ «О мерах по обеспечению национальной безопасности Российской Федерации и защите граждан Российской Федерации от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики».

1 февраля, президент Турции Реджеп Эрдоган публично заявил о желании встретиться с президентом РФ Владимиром Путиным. Пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков сообщил, что Путин проинформирован о желании Эрдогана. Однако не уточнил, принял ли Кремль какое-либо решение о встрече.


Международные новости и внешняя политика. Читайте последние новости об отношениях США и России и об особенностях международного положения сегодня на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Федор Бирюков
Федор Бирюков

10 лет — немалый срок жизни для современного СМИ. «Свободная пресса» успешно преодолела свое первое десятилетие и, очевидно, только лишь набирает обороты. Среди множества информационных агентств и новостных сайтов «СП» выделяется как широким охватом освещаемых вопросов, так и нестандартным, даже зачастую неполиткорретным подходом к раскрытию тем. Это действительно свободная трибуна, работающая на стыке публицистики и экспертного анализа и рассчитанная на самую разнообразную аудиторию — как в плане возраста, так и политической позиции. Именно в силу своего универсализма и дерзости «СП» выгодно выделяется на фоне множества интернет-изданий, зачастую просто дублирующих информацию. У «Свободной прессы» свой фирменный подход к созданию контента, а также своя аудитория, и довольно обширная.

В сумме мы получаем именно то, что надо — пространство свободной, но и ответственной информации со своим уникальным стилем, узнаваемыми лицами и готовностью обсуждать любые, самые острые и противоречивые проблемы. Поздравляю издание с первым десятилетним юбилеем и желаю держаться выбранного курса и дальше! «Свободной прессе» — ура!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс