Путин подарил королю Бахрейна коня

В ответ российскому лидеру был подарен меч из дамасской стали

  
840

Президент Владимир Путин днем 8 февраля встретился в Сочи с королем Бахрейна Хамадом бен Исой аль-Халифой, который находится в России с рабочим визитом. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

По окончании беседы Путин подарил своему гостю коня ахалтекинской породы, а в ответ получил в подарок меч из дамасской стали, ножны и рукоять которого произведены из драгметаллов. Отмечается, что подаренный бахрейнскому монарху скакун по кличке Хаджибек является чемпионом мира по породе 2015 года.

В ходе переговоров, лидер Бахрейна, в частности, пожелал всяческих успехов России в организации чемпионата мира 2018 года, а также высоко оценил роль РФ по выводу Сирии из кризиса.

Ранее сообщалось, что короля Бахрейна удивили российские вертолеты.


Международные новости и внешняя политика. Читайте последние новости об отношениях США и России и об особенностях международного положения сегодня на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Андрей Дмитриев
Андрей Дмитриев

Поздравляя уважаемый портал «Свободная пресса» с 10-летием, нужно отметить его уникальное место в российских медиа. Не секрет, что 99% отечественных бумажных и электронных СМИ принадлежат к двум лагерям — либо либеральному, либо официозному. И тоскливо делается на душе, когда приходится делать выбор между «Вести ФМ» и «Эхом Москвы» или РИА «Новости» и «Новой газетой». С другой стороны, тем ценнее независимая и в то же время, безусловно, патриотическая повестка дня «Свободной прессы», с которой многие — и автор этих строк не исключение — начинают свой день. Сайт уверенно держится своего курса, предоставляя в то же время свободу для выражения множества мнений авторов.

Желаю порталу и дальше успешно проходить между Сциллой официоза и либеральной Харибдой и сохранять свое уникальное лицо!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс