Посол РФ: турецких сожалений недостаточно, нужны официальные извинения

По словам посла РФ в Анкаре Андрея Карлова, Россия ждет официальных извинений от турецкой стороны, наказания виновных и компенсации ущерба, который был нанесен России

  
975

Посол России в Анкаре Андрей Карлов заявил о том, что Россия ждет от Турции официальных извинений за сбитый Су-24, а также наказания виновных и компенсации ущерба. Об этом сообщает РИА «Новости».

Он напомнил, что президент РФ Владимир Путин уже давно объяснил Турции, как ей исправиться за сбитый Су-24.

«Мы ждем официальных извинений от турецкой стороны, наказания виновных и компенсации того ущерба, который был нанесен нашему государству. Заявлений турецкой стороны о том, что Турция сожалеет о случившемся, явно недостаточно, их уровень не соответствовал тому, что произошло. Поэтому следующий ход за турецкой стороной», — цитирует агентство Карлова.

По его словам, если эти условия не будут выполнены, то возможностей для нормализации отношений между Россией и Турцией не будет.

Читайте также

Напомним, российский бомбардировщик Су-24 был сбит на территории Сирии 24 ноября турецким истребителем F-16. В результате один из российских летчиков погиб.


Международные новости и внешняя политика. Читайте последние новости об отношениях США и России и об особенностях международного положения сегодня на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Алексей Журавлев
Алексей Журавлев

От всей души поздравляю «Свободную прессу» с десятилетним юбилеем! Особенно приятно, что руководителями этого замечательного проекта являются мои друзья — писатели Захар Прилепин и Сергей Шаргунов, также мой коллега по парламенту. «Свободная пресса» не боится брать самые острые темы, освещать их с различных точек зрения, тем самым развивая лучшие традиции отечественной и мировой журналистики. Уверен, минувшие 10 лет для «СП», — только начало, а впереди у издания — долгое и блестящее будущее! С праздником, коллеги!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс