Медведев в Мюнхене призвал мир к сотрудничеству, а не к конфронтации

По мнению премьер-министра, не нужно доводить дело до «третьей мировой встряски», чтобы понять необходимость сотрудничества

  
510

В современной системе европейской безопасности есть определенные проблемы и сбои, и не нужно доводить дело до «третьей мировой встряски». Такое мнение высказал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, выступая 13 февраля на Мюнхенской конференции по безопасности.

«Неужели нам нужна еще одна, третья мировая встряска, чтобы понять, насколько сейчас необходимо сотрудничество, а не конфронтация?», — сказал глава российского правительства.

Он также добавил, что в связи с неконтролируемым наплывом беженцев появилась реальная угроза развала Шенгенской зоны. По его мнению, мигранты обостряют социальные проблемы, растет взаимная нетерпимость, ксенофобия, которая все чаще перерастает в прямую агрессию.

«Со своей стороны, мы готовы помочь в решении миграционных проблем. В том числе принимая участие в нормализации ситуации в конфликтных регионах, откуда идет основной поток беженцев. В первую очередь в Сирии», — сказал Медведев.

Читайте по теме

Ранее в ходе выступления премьер-министр заявил, что отношения РФ и НАТО скатились к временам «холодной войны».


Международные новости и внешняя политика. Читайте последние новости об отношениях США и России и об особенностях международного положения сегодня на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Денис Денисов
Денис Денисов

Поздравляю с Днем рождения!

За 10 лет своей работы «Свободная пресса» стала одним из наиболее читаемым и цитируемым ресурсом по такой близкой для меня теме как Украина и Донбасс. В самую тяжелую минут для Донбасса «Свободная пресса» продемонстрировала единство с гражданами, ставшими на защиту своих законных интересов и патриотизм по отношению к России, выступившей защитницей населения ДНР и ЛНР. Высокий профессионализм коллектива, совмещенный с всегда корректным и приятным общением с экспертным сообществом, стал основой высоких рейтингов издания.

Пожелать хотелось бы достижения новых целей, всестороннего развития и продолжать отстаивать интересы России. Со своей стороны, всегда готовы помогать в этом и вместе идти к покорению новых высот!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс