Политика / Кризис на Украине

Эксперт: Киеву выгодно объявить, что Украина в состоянии военного конфликта с Россией

Политический обозреватель газеты «2000» Дмитрий Галкин считает, что состояние войны с РФ позволило бы Киеву оправдать падение уровня жизни и очевидный провал экономического курса

  
2175

Представитель Украины в политической подгруппе трехсторонней контактной группы на переговорах в Минске Роман Бессмертный заявил, что Украина должна официально признать существование российско-украинской войны, чтобы получить поддержку международного сообщества.

Политический обозреватель газеты «2000» Дмитрий Галкин считает, что украинской власти было бы выгодно объявить, что страна находится в состоянии военного конфликта с Россией.

По его словам, это позволило бы оправдать падение уровня жизни и очевидный провал экономического курса, а также создало бы предпосылки для ограничения институтов политической демократии, которые все больше мешают, как окружению президента «незалежной» Петра Порошенко, так и соратникам премьер-министра Арсения Яценюка. При этом, по мнению эксперта, Киев совсем не планирует перейти к реальным боевым действиям.

Галкин считает, что главное для украинского правительства не активизация вооруженного противостояния, а получение правовых оснований для отказа от демократических процедур.

«Кроме того, власть всеми средствами пытается избежать интеграции территории, занимаемой ЛНР и ДНР в экономическое и политическое пространство Украины, поскольку это изменило бы расстановку сил в стране в пользу „Оппозиционного блока“ и лишило бы структуры, близкие к нынешней власти, доходов от перемещения товаров через линию противостояния», — сказал эксперт в интервью «СП».

Читайте также

По мнению обозревателя, в случае объявления состояния войны вопрос о выполнении минских договоренностей отпал бы сам собой.

Ранее сообщалось, что Порошенко видит в России главную военную угрозу для страны.

Читайте подробнее в материале «СП» «Больше, чем «АТО».


Читайте новости Украины на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Павел Салин

Политолог

Эдуард Попов

Политолог, ведущий научный сотрудник Института русского зарубежья

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Сергей Цеков
Сергей Цеков

Название хорошее — «Свободная пресса». Думаю, выбрано правильно. Издание известное. Я за свободную прессу. К сожалению, на мой взгляд, в странах Евросоюза, в так сказать продвинутых странах, как раз со свободной прессой на сегодняшний день проблема, хотя они много о свободе слова говорят.

Хочу, чтобы у вас было больше читателей. Думаю, их вы будете набирать за счет объективного освещения событий. Вы освещаете объективно и правильно. Так держать дальше!

Больше внимания уделяйте Крыму, потому что это тот регион, который изменил мир после 2014 года. Нравится это кому-то или нет, но это факт, который произошел и с этим надо считаться.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс