Политика / Кризис на Украине

Песков: приостановка Киевом перемещения российских фур ни в какие ворота не лезет

По мнению пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, введение Украиной временного запрета на проезд российских грузовиков по территории «незалежной» противоречит нормам международного права

  
977

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил о том, что приостановка Киевом перемещения российских грузовиков по территории Украины противоречит нормам международного права. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Это абсолютно противоречит нормам международного права, принципам международной организации, которая занимается международными перевозками. Это ни в какие ворота не лезет, что называется», — цитирует агентство Пескова.

Напомним, Киев ввел временный запрет на проезд российских грузовиков по территории «незалежной».

На минувшей неделе украинские активисты в различных областях страны организовали акции по остановке фур перевозчиков из РФ, таким образом препятствуя их проезду в Европу.

Читайте также

В ответ на незаконное блокирование российских фур Москва в свою очередь приостановила движение большегрузов, зарегистрированных на Украине.


Читайте новости Украины на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Павел Салин

Политолог

Эдуард Попов

Политолог, ведущий научный сотрудник Института русского зарубежья

Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Игорь Курдин
Игорь Курдин

Регулярно читаю «СП». Благо, есть что читать. И — о чем подумать, а иногда и поспорить мысленно с экспертами по той или иной проблеме. Вот это очень важно, мне кажется, — «разбудить» в читателе мысль, помочь ему разобраться в новостных потоках, иногда «накрывающих» буквально с головой, как тот девятый вал у Айвазовского. «Свободной прессе», считаю, это удается. Ещё бы побольше разнообразия в темах!.. Ну и нас, моряков, не забывайте, в том числе, уже отслуживших. Семь футов под килем!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс