Политика / Кризис на Украине

Захарова о заявлениях Порошенко: «запасаемся попкорном»

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала обращение Порошенко к жителям страны

  
3064

После заявлений президента Украины Петра Порошенко о необходимости полной перезагрузки правительства и ухода в отставку генерального прокурора разумно запастись попкорном. Такое мнение высказала официальный представитель МИД России Мария Захарова.

«О том, что намерен сделать для восстановления доверия к власти сам Порошенко и что ему ответили генпрокурор и премьер, не сообщается. Ну что же. Запасаемся попкорном, устраиваемся поудобнее», — написала Захарова на своей странице в Facebook. Она добавила, что «февраль — опасная для Киева пора».

Утром 16 февраля Порошенко обратился к генеральному прокурору Виктору Шокину с предложением подать в отставку. Президент указал чиновнику на отсутствие доверия общества к Генпрокуратуре.

Читайте по теме

Также глава государства выступил за полную перезагрузку украинского правительства. Он пояснил, что кабинет министров «сделал немало для спасения страны», однако «общество явно решило, что ошибок больше, чем достижений, и отказало в доверии министрам».


Читайте новости Украины на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Павел Салин

Политолог

Эдуард Попов

Политолог, ведущий научный сотрудник Института русского зарубежья

Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Сергей Удальцов
Сергей Удальцов

Меня очень радует, что за 10 лет своего существования «Свободная пресса» не выродилась в очередное маловыразительное СМИ, а постоянно повышала планку профессионализма, остроты, актуальности и свободы дискуссии, которой сегодня катастрофически не хватает в нашем информационном пространстве. На фоне подавляющего большинства печатных и сетевых изданий, которые пропагандируют разрушительную неолиберальную философию, «Свободная пресса» — это действительно свободный, независимый оазис левой, патриотической, прогрессивной мысли, формирующий цельную картину будущего общества — общества справедливости, развития и процветания. От души поздравляю редакцию «Свободной прессы» и ее многочисленных читателей с юбилеем, уверен — самые яркие события и публикации нас ждут впереди!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс