Политика / Кризис на Украине

Эксперт: из чемодана без ручки Украина превращается в кость в горле для ЕС

По словам политолога и экономиста Александра Дудчака, украинские националисты, не позволяющие российским фурам передвигаться по Украине, дадут Европе возможность в очередной раз представить «незалежную», как неадекватного партнера

  
9107

На минувшей неделе украинские активисты в различных областях страны организовали акции по остановке фур перевозчиков из РФ, таким образом препятствуя их проезду в Европу. В ответ на незаконное блокирование российских фур Москва в свою очередь приостановила движение большегрузов, зарегистрированных на Украине. И теперь речь идет о закрытии границы вообще для всего украинского транспорта.

Политолог и экономист Александр Дудчак напомнил, что российские фуры перевозят грузы, произведенные в Европе, поэтому для ЕС Украина из чемодана без ручки превращается в кость в горле.

«Интересно будет понаблюдать за реакцией Европы. Зачастую, как в случае с Минскими соглашениями, Европа делает вид, что ничего не происходит, а если и происходит нечто негативное, то в этом виновата Россия. Почему-то до сих пор нет адекватной реакции на польское хамство в отношении российских перевозчиков», — сказал эксперт в интервью «СП».

Читайте также

Впрочем, как считает политолог, все это закончится тем, что «патриотичные» боевики, не позволяющие российским фурам передвигаться по Украине, дадут Европе возможность в очередной раз представить Украину, как неадекватного партнера, и грузы все же пойдут по территории Польши. При этом Варшава получит дополнительную загрузку своих транспортных компаний, а Украина останется ни с чем.

Читайте подробнее в материале «СП» «Война до последней фуры».


Читайте новости Украины на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Михаил Делягин
Михаил Делягин

Дорогие друзья! За минувшее десятилетие портал «Свободная пресса» стал важной неотъемлемой частью не только медиа-, но и политической сферы России.

Он полностью оправдал свое имя, оставаясь в некоторые периоды и по многим темам единственным популярным местом рунета, где можно было прямо говорить о наиболее острых проблемах нашего развития. При этом вы внимательно следили и следите за достоверностью данных и не поддаетесь соблазну получения дешевой популярности за счет введения людей в заблуждение.

Особенно должен отметить ваш безукоризненный литературный (и к тому же еще и грамотный) русский язык, ставший редкостью не только в Рунете и повседневной жизни, но и в медиа-среде.

Иметь возможность сотрудничать с вами — огромная честь для меня и, верю, для множества других думающих людей, борющихся за наше общее будущее.

Желаю дальнейших успехов, новых форматов, новых прекрасных читателей и авторов — и политического влияния, переходящего в могущество!

Ведь все мы живем и работаем ради свободы, а все остальные хорошие слова — просто ее псевдонимы.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс