Между США и Кубой стартуют коммерческие перелеты

Кубинские и американские власти договорились, что запуск полетов начнется осенью

  
105

США и Кубу свяжут коммерческие авиарейсы после почти пятидесяти лет действия американских санкций в отношении острова свободы. К таким договоренностям пришли власти обеих стран, документ был подписан министром транспорта США Энтони Фоксом и главой транспортного ведомства Кубы Адель Родригес, сообщает «Интерфакс».

Каждый день в рамках договора можно будет выполнять до 110 авиарейсов, из которых 20 будет относиться к аэропорту Гаваны. Остальные рейсы будут распределены между прочими кубинскими аэропортами.

Программа полетов начнется осенью. Сейчас США и Кубу связывают только чартерные рейсы.

Ранее «СП» сообщала, что США восстанавливают дипломатические отношения с Кубой.


Международные новости и внешняя политика. Читайте последние новости об отношениях США и России и об особенностях международного положения сегодня на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Андрей Дмитриев
Андрей Дмитриев

Поздравляя уважаемый портал «Свободная пресса» с 10-летием, нужно отметить его уникальное место в российских медиа. Не секрет, что 99% отечественных бумажных и электронных СМИ принадлежат к двум лагерям — либо либеральному, либо официозному. И тоскливо делается на душе, когда приходится делать выбор между «Вести ФМ» и «Эхом Москвы» или РИА «Новости» и «Новой газетой». С другой стороны, тем ценнее независимая и в то же время, безусловно, патриотическая повестка дня «Свободной прессы», с которой многие — и автор этих строк не исключение — начинают свой день. Сайт уверенно держится своего курса, предоставляя в то же время свободу для выражения множества мнений авторов.

Желаю порталу и дальше успешно проходить между Сциллой официоза и либеральной Харибдой и сохранять свое уникальное лицо!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс