Политика / Кризис на Украине

«Свобода» анонсировала возобновление акции по блокаде российских фур

По словам лидера националистической организации ВО «Свобода» Олега Тягнибока, радикалы готовят проекты постановлений в облсоветы для запрета транзита российских грузовиков

  
1008

Радикалы из ВО «Свобода» собираются возобновить блокирование российских фур. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил лидер националистической организации Олег Тягнибок.

Тягнибок напомнил, что националисты из «Свободы» блокировали грузовики в десяти областях страны вместе с активистами общественных организаций.

«Я вам сразу хочу сказать, что сегодня меня информировал заместитель председателя ВО „Свобода“ Анатолий Витив, который у нас патронирует эту акцию. Мы возобновляем блокирование украинских дорог от российских фур, и на Волыни, и на Закарпатье, и в Черновцах, и в других регионах Украины», — цитирует издание Тягнибока.

Кроме того, по словам Тягнибока, националисты готовят проекты постановлений в облсоветы для запрета транзита российских грузовиков.

Напомним, Кабмин Украины разрешил проезд зарегистрированного в РФ грузового транспорта с 25 февраля. По словам премьер-министра Арсения Яценюка, это было сделано «по принципу взаимности», так как Россия открыла транзит украинским фурам.

Читайте также

При этом, организаторы украинской «медвежьей блокады» фур заранее сказали, что не согласятся с решениями украинского правительства и «будут настаивать на запрете проезда российских фур, а потом и всего российского бизнеса».


Читайте новости Украины на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Елена Вяльбе
Елена Вяльбе

«Десяточка»? Хорошая для начала дистанция, в лыжных гонках она применяется в эстафете 4×10 километров. Это означает, что дистанция преодолевается в команде четырьмя отдельно взятыми спортсменами, но результат — один на всех, тут общая и победа, и поражения. В общем, поздравляю всю команду «Свободной прессы» с первым 10-летием и желаю не сходить с дистанции и в таком же темпе идти вперед! Ну, и спорта, конечно, побольше!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс