Слова Хаммонда вызвали недоумение в посольстве РФ в Лондоне

  
1646

В российском посольстве в Лондоне удивлены высказыванием главы дипломатического ведомства Великобритании Филипа Хаммонда о том, что Россия представляет угрозу для всего мира, так как игнорирует нормы международного права.

«Заявление главы Форин Офиса, как и предыдущие заявления министра, не могут не вызывать недоумения. Для нас неприемлемы утверждения о том, что „Россия игнорирует общепринятые нормы поведения и нарушает правила, сложившиеся в системе международных отношений“», — говорится в заявлении российской дипмиссии.

В посольстве отметили, что события в Ираке, Ливии, Сирии и Йемене наглядно показывают, кто «на деле нарушает сложившуюся систему международных отношений». Дипломаты также выразили сожаление, что «такого рода политика, ведущая к дестабилизации целых регионов, хаосу и страданиям людей, по-прежнему не получает должной оценки в Великобритании».

Читайте по теме

Ранее Хаммонд заявлял, что приветствовать решение России о выводе войск из Сирии — это все равно что «хвалить мужа, который перестал бить свою жену». Также он требовал от РФ вернуть Крым Украине.


Международные новости и внешняя политика. Читайте последние новости об отношениях США и России и об особенностях международного положения сегодня на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Константин Блохин

Эксперт Центра исследования проблем безопасности РАН

Леонид Ивашов

Президент Академии геополитических проблем

Комментарии
Новости партнеров