Эксперт: повернуть вспять итоги референдума в Великобритании невозможно

  
1426

По мнению госсекретаря США Джона Керри, выход Великобритании из ЕС может не состояться, так как разрыв на референдуме между теми, кто проголосовал за и против, составил всего 3%, а, значит, примерно половина населения хотела бы остаться в ЕС.

В тоже время преподаватель кафедры зарубежного регионоведения и внешней политики ИАИ РГГУ Вадим Трухачев считает, что повернуть вспять итоги референдума уже невозможно.

«Не исключаю, что сейчас попытаются провернуть то же самое, что произошло с референдумом в Голландии по вопросу о евроассоциации Украины. Но это все же разные ситуации. Украина — частный вопрос, а Brexit определяет судьбу всей страны. Англичане всегда были самыми большими евроскептиками и держались в ЕС особняком. Поэтому их выбор неудивителен. Формально все это можно переиграть — отменить результаты референдума, снова начать переговоры с Брюсселем», — сказал эксперт в интервью «СП».

По его словам, проблема в том, что после этого партия независимости Британии UKIP может получить большинство голосов в Палате общин.

Читайте также

Ранее сообщалось, что в Верховной Раде заявили о готовности Украины занять место Британии в ЕС.

Читайте подробнее в материале «СП» «Госдеп отменяет Brexit».


Последние новости Евросоюза и стран ЕС читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Павел Салин

Политолог

Эдуард Попов

Политолог, ведущий научный сотрудник Института русского зарубежья

Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Борис Громов
Борис Громов

Само понятие «свобода» не допускает в первую очередь распущенности и это одно из отличительных качеств «Свободной прессы». Очень интересное, познавательное и информационное интернет-издание, которое позволяет высказывать разные точки зрения, мнения и суждения, но при этом все они строятся на объективности.

Тут и внутренняя, внешняя политика, немало внимания уделяется армии и войнам, вопросам истории. Не буду преувеличивать — свой день я не начинаю с прочтения свежих статей в «СП», как впрочем, и других сайтов, скорее сделаю это по чьей-то рекомендации или совету.

Тем не менее, с удовольствием пожелаю «Свободной Прессе» свое первое 10-летие считать лишь началом большого пути в огромном информационном океане. Удачи!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс