Эксперт: для англосаксов дискриминационный мировой порядок является нормой

  
1498

США могут последовать примеру Турции и наладить отношения с Россией. Об этом говорится в статье, опубликованной в Forbes.

Как отмечает руководитель Центра исследования внешнеполитического механизма США Института США и Канады РАН Сергей Самуйлов, в России привыкли считать, что в мире политики руководствуются рациональными интересами, но это неверно для американских элит.

«У русских генетически заложено стремление к справедливости, равенству. В том числе, и во внешней политике. Недавно российское руководство признало, что Россия — это особая цивилизация. И наши ценности сильно отличаются от западных», — сказал эксперт в интервью «СП».

По его словам, для англосаксов дискриминационный мировой порядок воспринимается как норма. «Мол, нам позволено всё, а остальным то, что мы разрешим», — отметил он.

Читайте также

Ранее сообщалось, что четырехзвездный генерал ВВС США Фрэнк Горенц пожаловался на профессионализм пилотов РФ.

Читайте подробнее в материале «СП» «США идут с Россией на „мировую“?».


Международные новости и внешняя политика. Читайте последние новости об отношениях США и России и об особенностях международного положения сегодня на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Михаил Делягин

Директор Института проблем глобализации, экономист

Павел Грудинин

Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»

Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Комментарии
Новости партнеров