СМИ: Каримова похоронят в Самарканде 3 сентября

  
5310

Президент Узбекистана Ислам Каримов может быть похоронен в родном городе Самарканде, об этом сообщают источники, знакомые с ситуацией, при этом официально о смерти лидера страны пока не объявляли.

По данным агентства Reuters, в Самарканде готовятся к похоронам первого и единственного пока что президента Узбекистана, убираются улицы, усиленные наряды милиции патрулируют город. Также в него прибыл премьер-министр Шавкат Мирзияев. Агентство «Фергана» сообщает, что президента похоронят рядом с двумя братьями и матерью.

По неподтвержденной информации правительственный самолет с телом Каримова уже прилетел в Самарканд из Ташкента.

Сообщается, что официальное объявление о смерти лидера будет сделано 2 сентября, а похороны пройдут на следующий день в присутствии гостей из стран СНГ и других государств.

Читайте также

В воскресенье, 28 августа, стало известно, что 78-летний Ислам Каримов помещен в больницу после застолья с призерами Олимпийских игр. Его дочь рассказала, что ее отец перенес инсульт и находится в реанимации в стабильном состоянии. Позже СМИ сообщили, что днем 29 августа глава государства скончался, однако власти Узбекистана назвали это слухами.

В то же время в стране отменили мероприятия, которые связаны с Днем Независимости, традиционно празднуемом 1 сентября.


Читайте последние новости и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Ярослав Кабаков
Ярослав Кабаков

Поздравляю редакцию портала «Свободная пресса» с десятилетием издания и желаю дальнейшего развития и процветания, сохранения того драйва, с которым вы делаете свою работу. Объективность, оперативность и внимание к деталям — вот как могу охарактеризовать ваш труд, который ежедневно помогает сотням тысяч людей получать актуальную информацию о событиях в России и мире, беспристрастную и профессиональную аналитику. Если и можно говорить о профессиональной журналистике, то только с оглядкой на вас!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс