В Кремле объяснили, почему Путин не смог приехать на похороны Каримова

  
3052

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков рассказал журналистам, что российский лидер Владимир Путин не смог приехать на прощание с главой Узбекистана Исламом Каримовым из-за очень плотного графика на Восточном экономическом форуме.

«Из Владивостока лететь до Самарканда более семи часов. По времени физически невозможно успеть, — сказал Песков. — А Путину еще нужно выступить на пленарном заседании».

При этом пресс-секретарь президента РФ подчеркнул, что Путиным «просчитывались разные варианты».

В итоге было принято решение, что официальную российскую делегацию на похоронах главы Узбекистана возглавит председатель правительства Дмитрий Медведев.

«Сегодня — Дмитрий Анатольевич, дальше посмотрим», — резюмировал Песков.

Читайте по теме

Ранее «Свободная пресса» сообщала, что сегодня десятки тысяч жителей Узбекистана прощаются с первым и пока единственным президентом страны Исламом Каримовым.

Напомним, согласно официальной информации, распространённой правительством и парламентом Узбекистана, президент этой страны Ислам Каримов скончался 2 сентября на 79-м году жизни после тяжелой болезни.

Каримова похоронят 3 сентября в Самарканде на историческом кладбище Шахи-Зинда, где захоронены средневековые деятели, а также родители Ислама Каримова.


Читайте последние новости и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Федор Бирюков
Федор Бирюков

10 лет — немалый срок жизни для современного СМИ. «Свободная пресса» успешно преодолела свое первое десятилетие и, очевидно, только лишь набирает обороты. Среди множества информационных агентств и новостных сайтов «СП» выделяется как широким охватом освещаемых вопросов, так и нестандартным, даже зачастую неполиткорретным подходом к раскрытию тем. Это действительно свободная трибуна, работающая на стыке публицистики и экспертного анализа и рассчитанная на самую разнообразную аудиторию — как в плане возраста, так и политической позиции. Именно в силу своего универсализма и дерзости «СП» выгодно выделяется на фоне множества интернет-изданий, зачастую просто дублирующих информацию. У «Свободной прессы» свой фирменный подход к созданию контента, а также своя аудитория, и довольно обширная.

В сумме мы получаем именно то, что надо — пространство свободной, но и ответственной информации со своим уникальным стилем, узнаваемыми лицами и готовностью обсуждать любые, самые острые и противоречивые проблемы. Поздравляю издание с первым десятилетним юбилеем и желаю держаться выбранного курса и дальше! «Свободной прессе» — ура!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс