Путин и Меркель два часа обсуждали Украину и Сирию

  
2330

На саммите G20 в китайском Ханчжоу состоялась встреча президента России Владимира Путина и канцлера ФРГ Ангелы Меркель. Как и ожидалось, главной темой стали ситуация на Украине и вопросы войны в Сирии.

Как информирует Reuters, встреча длилась около двух часов.

Перед началом встречи, как сообщает сайт президента России, Путин выразил надежду, что у Ангелы Меркель еще остались силы и предложил поработать над «проблемами, которые представляют взаимный интерес и которыми мы так настойчиво занимаемся, чтобы их решить».

«Думаю, что те вопросы, которые нам предстоит обсуждать, являются настолько важными, что это хорошо, что мы сейчас имеем возможность их в двустороннем плане обсуждать. Имею в виду, например, Украину», — ответила канцлер Германии, добавив, что «очень бодра, поскольку в Европе еще день».

Позже министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер сделал заявление по мирному урегулированию в Сирии, призвав Россию «показать заинтересованность в прекращении боев» в этой стране. По словам главы МИД ФРГ, США сделали предложение по поводу перемирия в Сирии и теперь на него должна отреагировать РФ.

Читайте также

Как сообщалось, президенты России и США Владимир Путин и Барак Обама договорились об отдельной встрече на саммите. Ранее «Свободная пресса» сообщала, что Обама на совместной пресс-конференции с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй, которая состоялась на полях саммита G20, потребовал от России «уступок» по Сирии.


Международные новости и внешняя политика. Читайте последние новости об отношениях США и России и об особенностях международного положения сегодня на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Виктор Алкснис
Виктор Алкснис

Это один из немногих интернет-ресурсов, причем достаточно влиятельных и популярных, который пытается нести слово правды в наше общество. Ясно, что политика — это искусство возможного. И что любому СМИ приходится держать ту или иную политическую линию. Но могу сказать, что «Свободная пресса» делает очень важное дело. Она вводит обществу антидот: показывает, что не все в России так прекрасно и благополучно, как пытаются представить российские власти.

Я очень доволен сотрудничеством с «СП». Желаю успехов и развития, и спасибо за гражданскую позицию!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс