Политика / Кризис на Украине

Порошенко обвинил Россию в падении украинской экономики

  
2102

Выступая с ежегодным посланием в Верховной Раде Украины лидер «незалежной» Петр Порошенко как обычно обвинил Россию в бедственном положении украинской экономики.

По его словам, «агрессивное закрытие Россией своего рынка» привело к потерям Украиной 15 млрд долларов, пишет украинское издание «Вести».

«Мы потеряли десятки, а то и сотни рабочих мест. И эта экономическая агрессия — одна из главных причин стремительного падения уровня жизни», — сокрушается украинский гарант.

Он также подчеркнул, что за последние годы объемы украинского экспорта в РФ упали в 5 раз. По его мнению, это было сделано с целью «поставить Украину на колени». При этом Порошенко успокоил граждан, что безработица и нищета стране не грозит, так как он ищет и даже находит новые рынки.

Читайте также

Напомним, что сам Порошенко зарабатывает миллионы в России и не страдает от российского эмбарго.


Читайте новости Украины на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Богдан Безпалько
Богдан Безпалько

Поздравляю уважаемых коллег из «Свободной Прессы» с юбилеем. За время существования издание превратилось в одно из ведущих российских СМИ и главное, — соответствует своему названию; журналисты «СП» не боятся рассматривать болезненные проблемы современности, они не боятся противоречить и критиковать власть за её неоднозначные внутриполитические и внешнеполитические решения, самое главное — не боятся выступать с требованиями справедливости в обществе.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс