Политика / Кризис на Украине

Эксперт: Запад готов к смене элит на Украине, но не видит кандидатов

  
2219

Директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник, комментируя известие о том, что безвизовый режим предоставили Грузии и Косово, но проигнорировали Украину, отметил, что это еще одно доказательство нарастающей международной изоляции «незалежной».

По его словам, Запад уже готов к смене элит на Украине, но пока не видит подходящих кандидатов.

«Положение Украины, как государства, за два года мало поменялось. Но в изоляцию попадает украинская политическая элита — президент и его окружение. Не работает программа МВФ, не выделяются европейские кредиты. Даже миллиард долларов, обещанный вице-президентом США Джо Байденом за увольнение генпрокурора Шокина, так и не был переведен», — сказал эксперт в интервью «СП».

Читайте также

Как сообщалось ранее, по словам президента Украины Петра Порошенко, считанные недели остались до того, как ЕС откроет Украине безвизовые двери.

Читайте подробнее в материале «СП» «Украину поставили на паузу».


Читайте новости Украины на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Елена Вяльбе
Елена Вяльбе

«Десяточка»? Хорошая для начала дистанция, в лыжных гонках она применяется в эстафете 4×10 километров. Это означает, что дистанция преодолевается в команде четырьмя отдельно взятыми спортсменами, но результат — один на всех, тут общая и победа, и поражения. В общем, поздравляю всю команду «Свободной прессы» с первым 10-летием и желаю не сходить с дистанции и в таком же темпе идти вперед! Ну, и спорта, конечно, побольше!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс