Эксперт: не использовать площадку ООН для России было бы непростительно

  
650

Россия должна использовать все возможности для того, чтобы доносить свою точку зрения. Так считает старший преподаватель кафедры зарубежного регионоведения и внешней политики РГГУ Вадим Трухачев.

«ООН — это площадка, куда входят представители почти двухсот стран мира. Поэтому не использовать ее, было бы непростительно. Несмотря на все вопросы, все нарекания, которые в отношении ООН существуют», — сказал эксперт в интервью «СП».

Отметим, что среди вопросов, на которых Россия намерена сфокусировать внимание международной общественности на 71-й сессии Генассамблеи ООН, открывающейся 13 сентября, предотвращение гонки вооружений в космосе, информационная безопасность и противодействие попыткам пересмотра истории Второй мировой войны. По мнению Трухачева, это насущные вопросы, с которыми российским дипломатам приходится сталкиваться уже лет пятнадцать.

«Скажем, размещение оружия в космосе, это нечто, вытекающее из проблемы размещения ПРО. Но как бы следующий этап. Естественно, если США пойдут на такую меру, придется искать какой-то ответ, изыскивать средства. Но от размещения вооружений в космосе мир безопасней не станет. Поэтому эту тему следует обсудить», — отметил Трухачев.

Читайте также

Напомним, что предыдущую юбилейную сессию Генассамблеи ООН посетил президент РФ Владимир Путин. В этот раз российскую делегацию возглавит министр иностранных дел Сергей Лавров.

Читайте подробнее в материале «СП» «От Второй мировой до звездных войн».


Международные новости и внешняя политика. Читайте последние новости об отношениях США и России и об особенностях международного положения сегодня на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Борис Громов
Борис Громов

Само понятие «свобода» не допускает в первую очередь распущенности и это одно из отличительных качеств «Свободной прессы». Очень интересное, познавательное и информационное интернет-издание, которое позволяет высказывать разные точки зрения, мнения и суждения, но при этом все они строятся на объективности.

Тут и внутренняя, внешняя политика, немало внимания уделяется армии и войнам, вопросам истории. Не буду преувеличивать — свой день я не начинаю с прочтения свежих статей в «СП», как впрочем, и других сайтов, скорее сделаю это по чьей-то рекомендации или совету.

Тем не менее, с удовольствием пожелаю «Свободной Прессе» свое первое 10-летие считать лишь началом большого пути в огромном информационном океане. Удачи!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс