Политика / Кризис на Украине

Эксперт: позиция Обамы — проблема для Порошенко

  
4593

Политический обозреватель газеты «2000» Дмитрий Галкин считает, что встреча с президентом Бараком Обамой повлияла на позицию российского лидера Владимира Путина.

Напомним, что во время общения с журналистами по итогам саммита G20 Путин допустил встречу в рамках новых переговоров «Нормандской четверки» со своим украинским коллегой Петром Порошенко.

«Для американской администрации важно добиться заметного продвижения в урегулировании донбасского конфликта. Поэтому для Вашингтона важно, чтобы Москва и Киев не отказывались от диалога», — сказал эксперт в интервью «СП».

По его словам, это можно назвать чьей угодно победой, но только не победой Порошенко, так как Киев как раз прилагал усилия для того, чтобы избежать контактов с Москвой.

«Так что жесткая позиция Обамы для Порошенко представляет столь же серьезную (а, скорее всего, даже большую) проблему, как и для Путина», — отметил Галкин.

Читайте также

Ранее сообщалось, что Порошенко призвал западных партнеров предоставить Украине летальное оружие, которое укрепит Киев «в случае полномасштабного вторжения со стороны России».

Читайте подробнее в материале «СП» «Возвращение блудного Порошенко».


Читайте новости Украины на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Александр Перенджиев
Александр Перенджиев

«Свободная Пресса» вносит большой вклад в формирование общественного мнения в России. И я не побоюсь сказать, что к материалам вашего издания вынуждена прислушиваться власть. Самый свежий пример — недавно мы с журналистом издания обсуждали трагедию сбитого в Сирии российского Ил-20. Мы говорили, что Россия испугается адекватно ответить Израилю, спровоцировавшему трагедию. И таким образом мы подначивали руководство России, чтобы ответ страны был более жёстким. И вот мы видим, что в Сирию поставлены российские комплексы ПВО С-300, что явилось достойным ответом Израилю. И подобных примеров можно привести немало — через публичное пространство журналисты издания воздействуют на власть, чтобы она действовала в том ключе, который отвечал бы национальным интересам страны.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс