Политика / Кризис на Украине

Украинский премьер Гройсман грубо обругал вице-премьера в Раде

  
4372

Скандальный эпизод произошел 9 сентября во время часа вопросов к правительству в украинской Верховной Раде. Премьер-министр страны Владимир Гройсман в грубой форме сделал замечание вице-премьеру Геннадию Зубко.

Руководители обсуждали горящий террикон, и Гройсман попросил Зубко проинформировать по этому поводу собравшихся.

Но вице-премьер, думая, что его микрофон выключен, возразил: «Я тут при чем, есть ГосЧС, и есть Минтопэнерго. Я дал поручение ГосЧС, дальше что с меня?».

В ответ, как сообщают «Украинские новости», Гройсман велел ему выключить микрофон и сказал: «Ты еще раз так скажешь, я тебя выгоню нахр. отсюда, ты меня понял???»

Как известно, в стенах Рады то и дело происходят выяснения отношений вплоть до драки. Как-то Олег Ляшко оказался в нокдауне после удара коллеги-депутата. Позже представители Радикальной партии пытались физически отомстить бывшему однопартийцу и командиру батальона «Айдар» Сергею Мельничуку.

Читайте также

Не так давно депутат «Народного фронта» и командир добровольческого батальона «Миротворец» Андрей Тетерук разбил стеклянную бутылку о голову коллеги, депутата «Батькивщины» Александры Кужель. А депутат «Блока Петра Порошенко» Олег Барна запомнился выносом с трибуны тогдашнего премьера Арсения Яценюка.


Читайте новости Украины на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Сергей Шаргунов
Сергей Шаргунов

«Свободной прессе» уже десять!

Рад, что здесь нам удалось опубликовать стольких ярких авторов и столько сильных и острых текстов.

А сколько ещё будет!..

Последнее время после избрания в Думу я по понятным причинам меньше участвую в жизни издания. Но всё равно стараюсь писать для него несколько раз в месяц — отчёты о работе, отклик на то, что меня волнует, прямой рассказ о несправедливости, которая мучает людей.

«Свободная пресса» даёт отпор несправедливости круглосуточно — хлёстко и лихо.

Да, часто я не во всем согласен с авторами. Порой мне кажется, что в статьях пересаливают. Но так и задумывался этот сайт — как пространство разнообразия.

Всегда говорил и говорю всем публицистам и политикам, выражающим претензии к той или иной публикации: у вас есть возможность выступить со своей позицией. Оспаривайте. Вас напечатают. По-моему, характерная деталь.

А вообще, здесь многие авторы не соглашаются друг с другом.

Здесь бранят в комментариях и мои тексты, и любые, и бранят господ модераторов (и я их тоже порой браню, поверьте).

Но главное вот что.

Здесь площадка неравнодушия.

Здесь нерв неравнодушия.

Которое стало такой редкостью среди цинизма и безразличия.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс