Политика / Кризис на Украине

Корнилов: «Геть от Москвы!» ассоциируется у националистов с ЕС и НАТО

  
2677

Украинский президент Петр Порошенко, даже если б захотел, не смог бы снять с повестки дня вопрос «евроинтеграции», так как это записано, как основная цель внешней политики Украины сразу в нескольких законах. Об этом рассуждает политолог, директор Центра евразийских исследований Владимир Корнилов, делясь своими впечатлениями от недавнего ежегодного послания Порошенко, в котором тот вновь подтвердил неизменность курса Украины на вступление в НАТО, но о перспективах вступления в ЕС умолчал.

По словам политолога, слово «евроинтеграция» скоро на Украине станет ругательным, так как его просто заездили, поэтому об этом стали говорить поменьше.

«Сколько будет существовать украинский национализм, столько будет жив лозунг „Геть от Москвы!“. И пока это „геть!“ ассоциируется у националистов исключительно с ЕС и НАТО, эта мантра никуда не денется», — сказал эксперт в интервью «СП».

Читайте также

Стоит отметить, что в этом же выступлении Порошенко обвинил Россию в падении украинской экономики.

Читайте подробнее в материале «СП» «Зачем ему это НАТО?».


Читайте новости Украины на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Игорь Курдин
Игорь Курдин

Регулярно читаю «СП». Благо, есть что читать. И — о чем подумать, а иногда и поспорить мысленно с экспертами по той или иной проблеме. Вот это очень важно, мне кажется, — «разбудить» в читателе мысль, помочь ему разобраться в новостных потоках, иногда «накрывающих» буквально с головой, как тот девятый вал у Айвазовского. «Свободной прессе», считаю, это удается. Ещё бы побольше разнообразия в темах!.. Ну и нас, моряков, не забывайте, в том числе, уже отслуживших. Семь футов под килем!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс