Шойгу: США всякий раз наступают на грабли

  
2204

Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу заявил, что Америка и западные партнеры, начиная с Боснии и Косово и заканчивая Ираком и Ливией, последовательно разрушали базовые основы миропорядка.

Как сообщает газета «Известия», Шойгу напомнил, что Россия еще со времен американско-натовской операции по расчленению Югославии предупреждала, к чему приведут такие действия.

Он отметил, что США всякий раз наступают на грабли в Ираке, Афганистане, Ливии и других странах, причем не делают из этого никаких выводов.

Шойгу также посоветовал США поменять стратегию действий, чтобы не оправдываться за свои просчеты, сваливая все на Россию, Китай и другие независимые страны.

По его словам, не нужно путать мировой порядок с американским.

«Россия всегда выступала за сохранение справедливого и многополярного мира в интересах всех государств», — подчеркнул Шойгу.

Читайте также

Он также добавил, что чем быстрее США осознают это и начнут меняться, тем скорее будут решаться все накопленные разногласия.

Ранее представитель администрации президента США Джош Эрнест заявил, что действия России в Сирии якобы идут на пользу террористам и создают сложности для американцев.


Международные новости и внешняя политика. Читайте последние новости об отношениях США и России и об особенностях международного положения сегодня на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Владислав Белов

Заместитель директора Института Европы РАН, руководитель Центра германских исследований ИЕ РАН

Александр Скиперских

Профессор НИУ ВШЭ в Перми

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Юрий Болдырев
Юрий Болдырев

10 лет для сетевого издания — уже неплохой стаж. Начать с нуля, не имея никакой предыстории, никакого звонкого исторического лэйбла — и не умереть в ужасе, обнаружив вокруг еще тысячи таких же? Это уже определенное мужество и упорство. Приобрести свое лицо, стать узнаваемым — это еще и признаки способностей и определенной удачи.

Что же пожелать юбиляру?

Первое: быть примером в свободе распространения информации всеми возможными способами.

Второе: быть еще свободнее, прежде всего, от навязываемых нам всем и, порой, невольно подхватываемых пропагандистских стереотипов, вроде того, что вся Америка трепещет от нашего правителя и оружия (здесь требуется печальный смайлик).

Третье: всем организаторам, сотрудникам, авторам и читателям быть свободными от бед и болезней — жить с радостью и оптимизмом, несмотря на все объективные трудности и горести, но с чувством гордости за свое дело, свою работу, свою попытку влиять на ситуацию в нашей стране и мире конструктивно и позитивно.

С юбилеем!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс