Политика / Кризис на Украине

Эксперт: даже на Украине понимают, что 3 млрд придется вернуть России

  
4170

Даже если России не удастся заблокировать выделение транша, долг в 3 млрд Украине все равно придется вернуть. Об этом говорит директор московского офиса компании Urus Advisory Алексей Панин, обсуждая намерение России проголосовать против выделения Украине очередного транша кредита на заседании совета директоров МВФ, которое состоится 14 сентября. По словам министра финансов РФ Антона Силуанова, такая позиция связана с нежеланием Киева возвращать долг в размере 3 млрд долларов.

«Голоса в Совете директоров МВФ распределены в соответствии с размерами взносов стран. У России не самый большой взнос в Фонд и мы не видим, как можем увеличить свой вес в этой организации. Как говорится, двум медведям в одной берлоге тесно, а самый большой медведь — США — не собирается подвинуться. Поэтому министр Силуанов прав, когда говорит, что Россия вряд ли сможет повлиять на принятие решения о выделении Украине кредита. Тем не менее, наш протест — шаг, хоть и символический, но важный», — сказал эксперт в интервью «СП».

По его словам, Киев пытается начинать делать намеки на то, что они готовы разговаривать по долгу и это показывает, что даже на Украине понимают, что эти деньги придется возвращать, поэтому нужно начинать диалог.

Читайте также

А тем временем президент Украины Петр Порошенко рассчитывает, что 14 сентября МВФ примет положительное решение о предоставлении Киеву транша финансовой помощи на 1 млрд долларов.

Читайте подробнее в материале «СП» «МВФ закроет глаза на протесты Москвы».


Читайте новости Украины на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Юрий Болдырев
Юрий Болдырев

10 лет для сетевого издания — уже неплохой стаж. Начать с нуля, не имея никакой предыстории, никакого звонкого исторического лэйбла — и не умереть в ужасе, обнаружив вокруг еще тысячи таких же? Это уже определенное мужество и упорство. Приобрести свое лицо, стать узнаваемым — это еще и признаки способностей и определенной удачи.

Что же пожелать юбиляру?

Первое: быть примером в свободе распространения информации всеми возможными способами.

Второе: быть еще свободнее, прежде всего, от навязываемых нам всем и, порой, невольно подхватываемых пропагандистских стереотипов, вроде того, что вся Америка трепещет от нашего правителя и оружия (здесь требуется печальный смайлик).

Третье: всем организаторам, сотрудникам, авторам и читателям быть свободными от бед и болезней — жить с радостью и оптимизмом, несмотря на все объективные трудности и горести, но с чувством гордости за свое дело, свою работу, свою попытку влиять на ситуацию в нашей стране и мире конструктивно и позитивно.

С юбилеем!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс