Политика / Евросоюз и Еврозона

В ЕС планируют отговорить Великобританию от Brexit

  
409

Лидеры Евросоюза считают, что Великобритания не станет выходить из объединения, если будут ужесточены переговоры по вопросу Brexit.

За последнюю неделю несколько высокопоставленных чиновников Европы высказали мнение, что Лондон откажется от выхода из ЕС, если столкнется «с бюрократическим кошмаром», передаёт сайт «Комсомольской правды» со ссылкой на британские СМИ.

В то же время власти Великобритании сомневаются, что ужесточение переговоров убедит страну не запускать процесс Brexit.

В настоящее время переговорщиками по Brexit от Евросоюза являются французский финансовый аналитик Мишель Барнье и бельгийский экс-премьер Ги Верхофстадт.

Напомним, 23 июня 2016 года сторонники выхода Великобритании из ЕС победили на референдуме. Brexit поддержали почти 52% голосовавших.

Читайте по теме

Ранее «Свободная пресса» сообщала, что британское правительство объявило о готовности снижения корпоративных налогов с целью привлечения инвесторов, что стало особенно актуальным вслед за состоявшимся референдумом по выходу страны из ЕС.

Почему выход из Евросоюза диктует правительству Великобритании неординарные решения? Об этом читайте в материале «СП» «Соединенное офшорное королевство».


Последние новости Евросоюза и стран ЕС читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Леонид Ивашов
Леонид Ивашов

Я сотрудничаю только с теми изданиями и информагентствами, которые имеют смелость говорить правду. И особенно уважаю те редакции и тех людей, которые пытаются не поверхностно взглянуть на происходящие события, не бросить в угоду моменту что-то сенсационное, а копают в глубину, добираясь до истины.

«Свободная пресса» — как раз такое издание, не побоюсь этой фразы, любимое мной. И поэтому я всегда с удовольствием и весьма добросовестно сотрудничаю с ней.

Издание — с юбилеем. Моряки говорят: так держать! Это сегодня очень и очень необходимо России — честная, глубокая правда!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс