Путин ответил возмутившемуся украинскому послу

  
11234

Президент России Владимир Путин ответил украинскому послу в Бишкеке Николаю Дорошенко, который в ходе саммита от имени Украины высказался против передачи РФ председательства в СНГ в 2017 году.

По словам Дорошенко, Киев не примет передачу председательства, так как Москва нарушила норму международного права и аннексировала часть территории Украины.

Отвечая на протест, Путин заявил, что «Россия ничего не аннексировала», а полуостров стал частью РФ в результате волеизъявления людей, проживающих на этой территории.

«По поводу председательства России в СНГ. Как известно, Украина, к сожалению, не подписала и не ратифицировала Устав СНГ и поэтому вряд ли может претендовать на то, чтобы вносить свои предложения по поводу организации работы этой структуры», — заключил президент.

Читайте также

Ранее сообщалось, что в Бишкеке на заседании Совета глав государств СНГ было принято решение о переходе с 1 января 2017 года председательства в Содружестве к России.


Читайте последние новости и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Виктор Алкснис
Виктор Алкснис

Это один из немногих интернет-ресурсов, причем достаточно влиятельных и популярных, который пытается нести слово правды в наше общество. Ясно, что политика — это искусство возможного. И что любому СМИ приходится держать ту или иную политическую линию. Но могу сказать, что «Свободная пресса» делает очень важное дело. Она вводит обществу антидот: показывает, что не все в России так прекрасно и благополучно, как пытаются представить российские власти.

Я очень доволен сотрудничеством с «СП». Желаю успехов и развития, и спасибо за гражданскую позицию!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс