Политика / Кризис на Украине

Корнилов: от «свидомых» звучат призывы отказаться от Крыма и Донбасса

  
5989

Вариант «обмена Крыма на Донбасс» озвучивался и западной, и российской прессой. Об этом говорит политолог, директор Центра евразийских исследований Владимир Корнилов, отвечая на вопрос, почему президент Украины Петр Порошенко пытается включить «крымский вопрос» в повестку дня минских переговоров.

По словам Корнилова, те, кто подобные варианты обсуждают, ни разу не ответили на вопрос: как на практике выполнить такой «обмен», и чем он обернется для жителей Донбасса.

«Конечно, сейчас Киев не сможет обсуждать данную идею. Потому что в таком случае против Порошенко восстанут его батальоны из числа „патриотов“. Но вы видите, уже из числа некоторых „свидомых“ все активнее звучат призывы к Киеву отказаться и от Крыма, и от Донбасса. Так что рано или поздно такой вариант кому-то в Киеве сможет показаться более привлекательнее», — сказал политолог в интервью «СП».

Ранее Порошенко, выступая на открытии саммита Ялтинской европейской стратегии в Киеве, заявил, что Россия пытается «влезть в голову» западной цивилизации.

Читайте также

Читайте подробнее в материале «СП» «Крым на Донбасс не меняется».


Читайте новости Украины на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Андрей Дмитриев
Андрей Дмитриев

Поздравляя уважаемый портал «Свободная пресса» с 10-летием, нужно отметить его уникальное место в российских медиа. Не секрет, что 99% отечественных бумажных и электронных СМИ принадлежат к двум лагерям — либо либеральному, либо официозному. И тоскливо делается на душе, когда приходится делать выбор между «Вести ФМ» и «Эхом Москвы» или РИА «Новости» и «Новой газетой». С другой стороны, тем ценнее независимая и в то же время, безусловно, патриотическая повестка дня «Свободной прессы», с которой многие — и автор этих строк не исключение — начинают свой день. Сайт уверенно держится своего курса, предоставляя в то же время свободу для выражения множества мнений авторов.

Желаю порталу и дальше успешно проходить между Сциллой официоза и либеральной Харибдой и сохранять свое уникальное лицо!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс