Политика / Выборы

Чиновники обвинили погоду в рекордно низкой явке на выборах в Москве

  
598

Холодная погода и дождь в первую очередь повлияли на низкую явку избирателей в Москве. Такое мнение высказал председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов.

«Я думаю, что сыграла погода в первую очередь. Вчера были проливные дожди и холод», — цитирует чиновника агентство «Интерфакс». Горбунов добавил, что в низкой явке виноваты и сами политические партии, которые должны были активнее работать со своими избирателями.

По предварительным данным, явка на выборах в Госдуму седьмого созыва в Москве составила 35,18 процента. Это существенно ниже предыдущих избирательных кампаний — в 2011 году проголосовали 66 процентов, в 2007 году — порядка 55 процентов, в 2003 — 57,5 процента.

Ранее сообщалось, что по итогам обработки 93 процентов бюллетеней на выборы в Госдуму VII созыва явка избирателей составила 47,81 процента и стала самой низкой в истории России. По итогам подсчета чуть более 93 процентов протоколов «Единая Россия» получает конституционное большинство в 343 мандата в нижней палате парламента.


Читайте последние новости и результаты выборов в мэры Москвы на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Владислав Белов

Заместитель директора Института Европы РАН, руководитель Центра германских исследований ИЕ РАН

Александр Скиперских

Профессор НИУ ВШЭ в Перми

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Леонид Ивашов
Леонид Ивашов

Я сотрудничаю только с теми изданиями и информагентствами, которые имеют смелость говорить правду. И особенно уважаю те редакции и тех людей, которые пытаются не поверхностно взглянуть на происходящие события, не бросить в угоду моменту что-то сенсационное, а копают в глубину, добираясь до истины.

«Свободная пресса» — как раз такое издание, не побоюсь этой фразы, любимое мной. И поэтому я всегда с удовольствием и весьма добросовестно сотрудничаю с ней.

Издание — с юбилеем. Моряки говорят: так держать! Это сегодня очень и очень необходимо России — честная, глубокая правда!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс