Политика / Власть

Эксперт: министерство госбезопасности превратят в КГБ

  
1491

В России на основе ФСБ может появиться министерство государственной безопасности (МГБ).

Подробнее об этом в эфире Радио «Комсомольская правда» рассказал известный публицист и военный эксперт Виктор Баранец.

«Если говорить о создании Службы внешней разведки (СВР) в составе нового МГБ, то это возвращение к прошлому, — убеждён эксперт. — Известно, что СВР когда-то была структурным подразделением Комитета государственной безопасности СССР».

По его словам, когда СВР была выделена в самостоятельный департамент, нередко происходили сбои.

«СВР за рубежом добывала сведения о том, что на территории России работают шпионы. Но довести дело до конца она не могла. Эта информация передавалась ФСБ, время уходило, и цепь расследования зачастую рушилась», — резюмировал Баранец.

Ранее сообщалось, что до 2018 года на базе ФСБ будет основано министерство государственной безопасности, в которое войдут такие службы, как ФСО и СВР.

Позже пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на вопрос журналистов, может ли он подтвердить подготовку к реформе силовых ведомств, заявил, что такой информации у него нет.

Зачем власть затеяла масштабную реформу силовых и правоохранительных органов? Подробно об этом читайте в материале «СП» «КГБ СССР возвращается».


Новости России и мира на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Виталий Милонов
Виталий Милонов

Свободной прессы в полном понимании этого слова, у нас в стране ещё, к сожалению, мало. Потому вашему изданию, которое носит столь ответственное название, искренне желаю продолжать помогать нам, россиянам, в получении объективной, а не скорректированной, как это иной раз водится в СМИ, информации о событиях в РФ, в мире. Это очень важно в нашей сегодняшней непростой жизни. Успехов, «СП»!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс