Политика / Криминал

Эксперт: убийство Жилина — вызов российским спецслужбам

  
2087

Политолог Юрий Першиков считает убийство лидера харьковского «Оплота» Евгения Жилина вызовом российским спецслужбам.

«Хотя бы в том, что в центре элитном Подмосковья можно ликвидировать любого нашего союзника — тем более такого яркого и перспективного, как Евгений Жилин. Можно, конечно, сегодня придумать для общества много разных оправдательных легенд, но мы понимаем, что это убийство со стороны Украины, которая научилась современным информационным технологиям, будет трактоваться однозначно как политическое убийство, мол, мы это можем. Покушение на командиров ополчения? И это нам тоже по плечу», — сказал эксперт в интервью «СП».

По его словам, с точки зрения чести мундира — расследовать инцидент нужно, потому что это тщательно спланированный вызов.

«В день выборов, когда наша система была полностью переориентирована на недопущение терактов на избирательных участках. Так же это демонстрация американским хозяевам, что чему-то они все-таки учатся в их центрах. А на вызовы нужно реагировать адекватно — а то завтра нам атомную бомбу в „Горки 2“ привезут, а мы будем делать вид, что нас это не касается, потому что это разборки внутри украинского политического анклава», — отметил Першиков.

Читайте также

Напомним, Жилин был убит вечером 19 сентября в ресторане «Ветерок», расположенном в элитном поселке «Горки-2».

Читайте подобнее в материале «СП» «Украинские диверсанты уже в России?».


Криминал. Читайте криминальные новости на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Денис Парфенов
Денис Парфенов

У нас сейчас ситуация такова, что любой более-менее независимый голос втрое, впятеро, в десять раз ценнее, поскольку власть, конечно, максимально постаралась организовать собственное тотальное господство в СМИ. В этих условиях честно доводить до общества альтернативную позицию своего рода подвиг. И «Свободная пресса» занимается этим не простым, не всегда благодарным подвижническим трудом. Желаю изданию стойкости и дальнейшего расширения аудитории!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс