Политика / Кризис на Украине

Корнилов: межпарламентское сотрудничество Украины и России должно быть свернуто

  
2188

Директор Центра евразийских исследований Владимир Корнилов считает, что если украинский парламент заявил о непризнании результатов выборов в Госдуму РФ и ее легитимности, то даже формальное межпарламентское сотрудничество между Украиной и Россией должно быть свернуто.

Однако, по его словам, на практике это ни к каким изменениям не приведет, так как последние пару лет это «сотрудничество» существовало только на бумаге.

По мнению политолога, США и ЕС вряд ли поддержат в этом плане Украину.

«То есть, выборы по крымским округам они, конечно, не признают. Возможно, в санкционные списки попадут избранные там депутаты (хотя, по-моему, некоторые из них и до того были в этих списках). Но разрывать всякие отношения с Россией на парламентском уровне и тем более не признавать принятые Думой законы — это будет сверхконтрпродуктивно даже для Запада», — сказал Корнилов в интервью «СП».

Читайте также

Ранее сообщалось, что Евросоюз отказался признать выборы в Госдуму, которые прошли в Крыму.

Напомним, что на Украине возбудили уголовное дело из-за выборов в Госдуму в Крыму.

Читайте подробнее в материале «СП» «Атака на легитимность Госдумы».


Читайте новости Украины на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Елена Вяльбе
Елена Вяльбе

«Десяточка»? Хорошая для начала дистанция, в лыжных гонках она применяется в эстафете 4×10 километров. Это означает, что дистанция преодолевается в команде четырьмя отдельно взятыми спортсменами, но результат — один на всех, тут общая и победа, и поражения. В общем, поздравляю всю команду «Свободной прессы» с первым 10-летием и желаю не сходить с дистанции и в таком же темпе идти вперед! Ну, и спорта, конечно, побольше!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс