Политика / Выборы

Десять депутатов, вошедших в Госдуму, имеют судимость

  
12954

Среди депутатов, вошедших в Госдуму по итогам прошедших выборов, десять человек ранее были судимы, хотя этот факт не ограничил их право на выдвижение.

Об этом рассказал заместитель председателя Центризбиркома РФ Николай Булаев, сообщает «Интерфакс».

«В федеральных списках на день голосования было 55 судимых кандидатов, у которых в соответствии с законом отсутствовали ограничения пассивного избирательного права по признаку судимости, закон позволял им участвовать в выборах. На сегодняшний день у партий, преодолевших барьер для представительства в Государственной Думе, осталось 10 таких кандидатов, «- цитирует информагентство слова Булаева.

Кроме того, еще до выборов, прошедших 18 сентября, среди кандидатов в депутаты в Государственную думу было выявлено 150 человек, имевших криминальное прошлое. 58 кандидатов скрыли информацию о своей судимости, после чего были исключены из партийных списков.

Читайте по теме

Ранее «СП» сообщала, что Центральная избирательная комиссия РФ в составе 15 человек окончательно утвердила проект постановления о результатах выборов. Они были признаны действительными и состоявшимися.


Читайте последние новости и результаты выборов в мэры Москвы на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Павел Салин

Политолог

Эдуард Попов

Политолог, ведущий научный сотрудник Института русского зарубежья

Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Виктор Алкснис
Виктор Алкснис

Это один из немногих интернет-ресурсов, причем достаточно влиятельных и популярных, который пытается нести слово правды в наше общество. Ясно, что политика — это искусство возможного. И что любому СМИ приходится держать ту или иную политическую линию. Но могу сказать, что «Свободная пресса» делает очень важное дело. Она вводит обществу антидот: показывает, что не все в России так прекрасно и благополучно, как пытаются представить российские власти.

Я очень доволен сотрудничеством с «СП». Желаю успехов и развития, и спасибо за гражданскую позицию!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс