Политика / Крым российский

Эксперт: Поклонская не вписалась во внутреннюю кухню крымских силовиков

  
59451

Позиция прокурора республики Крым более серьезная, чем место в Госдуме РФ. Об этом заявил президент Института национальной стратегии Михаил Ремизов, комментируя известие о том, что экс-прокурор Крыма, а ныне депутат Госдумы от «Единой России» Наталья Поклонская займет пост председателя комиссии по контролю за достоверностью декларирования доходов депутатов.

«Как одно из ярких лиц Русской весны в Крыму, Наталья Поклонская могла бы стать заметным явлением в нашей политике, и, возможно, это еще произойдет. Но пока нельзя сказать, что с ее приходом в Госдуме начнется охота на коррупционеров», — сказал эксперт в интервью «СП».

По его словам, думские комиссии не имеют серьезного аппаратного веса, к тому же рассматривать депутатский корпус как поле для охоты — очень мелко для Кремля.

«Почему Наталья Поклонская не удержалась в Крыму — вопрос открытый. Думаю, часто люди, которые оказываются востребованными в критической ситуации, когда необходима мобилизация и твердая гражданская позиция, оказываются ненужными в ситуации рутинной, когда востребован конформизм. Кроме того, вполне возможно, что Поклонская банально не вписалась во внутреннюю кухню крымских силовиков», — отметил Ремизов.

Читайте также
Севастополь по-украински Севастополь по-украински

В годовщину бандеровской блокады крутые иномарки с «жовто-блакитными» номерами стали неотъемлемой деталью Крыма

Читайте подробнее в материале «СП» «Поклонская выходит на депутатскую охоту».


Крым. Новости Крыма читайте здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Юрий Болдырев
Юрий Болдырев

10 лет для сетевого издания — уже неплохой стаж. Начать с нуля, не имея никакой предыстории, никакого звонкого исторического лэйбла — и не умереть в ужасе, обнаружив вокруг еще тысячи таких же? Это уже определенное мужество и упорство. Приобрести свое лицо, стать узнаваемым — это еще и признаки способностей и определенной удачи.

Что же пожелать юбиляру?

Первое: быть примером в свободе распространения информации всеми возможными способами.

Второе: быть еще свободнее, прежде всего, от навязываемых нам всем и, порой, невольно подхватываемых пропагандистских стереотипов, вроде того, что вся Америка трепещет от нашего правителя и оружия (здесь требуется печальный смайлик).

Третье: всем организаторам, сотрудникам, авторам и читателям быть свободными от бед и болезней — жить с радостью и оптимизмом, несмотря на все объективные трудности и горести, но с чувством гордости за свое дело, свою работу, свою попытку влиять на ситуацию в нашей стране и мире конструктивно и позитивно.

С юбилеем!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс