Политика / Евросоюз и Еврозона

Журналистов двух российских каналов не пустили в Эстонию

  
326

Съемочные группы телеканалов НТВ и Life не пустили в Эстонию, куда они направлялись в пресс-тур по приглашению городской управы Таллина. Репортерам должны были показать город, его художественные и национальные музеи.

В сообщении на сайте НТВ говорится, что корреспондента Алексея Кобылкова и оператора Илью Кондратьева высадили из автобуса на пропускном пункте Ивангород.

Портал Life также сообщил о данном инциденте. «У нас забрали все документы без объяснения причин. Сейчас сидим, ждем какого-то решения. Ждать, видимо, придётся долго, — рассказала корреспондент издания Ольга Притыкина. По ее словам, пограничники ссылаются на то, что журналисты якобы «злоупотребили визами», поскольку у них они не рабочие, а туристические.


Последние новости Евросоюза и стран ЕС читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Константин Сивков

Военный эксперт, член-корреспондент Российской академии ракетных и артиллерийских наук

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Игорь Курдин
Игорь Курдин

Регулярно читаю «СП». Благо, есть что читать. И — о чем подумать, а иногда и поспорить мысленно с экспертами по той или иной проблеме. Вот это очень важно, мне кажется, — «разбудить» в читателе мысль, помочь ему разобраться в новостных потоках, иногда «накрывающих» буквально с головой, как тот девятый вал у Айвазовского. «Свободной прессе», считаю, это удается. Ещё бы побольше разнообразия в темах!.. Ну и нас, моряков, не забывайте, в том числе, уже отслуживших. Семь футов под килем!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс