Украинская разведка: Сущенко не наш сотрудник, это фейк

  
1177

В Главном управлении разведки Минобороны Украины не подтверждают информацию о том, что задержанный в России Роман Сущенко является их сотрудником.

«Мы не подтверждаем эту информацию. Считаем ее очередным фейком», — цитирует РИА Новости сотрудника пресс-службы ведомства.

Ранее ФСБ России сообщило о задержании в Москве кадрового сотрудника Главного управления разведки министерства обороны «незалежной» полковника Романа Сущенко, который собирал сведения о деятельности российских Вооруженных сил. По решению суда предполагаемый шпион арестован на два месяца.

В свою очередь украинские СМИ утверждают, что Сущенко не разведчик, а журналист издания «Укринформ» и прибыл в Москву по личным делам, находясь в отпуске. В МИД РФ сообщили, что Сущенко не обращался в министерство для получения журналистской аккредитации.


Международные новости и внешняя политика. Читайте последние новости об отношениях США и России и об особенностях международного положения сегодня на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Игорь Курдин
Игорь Курдин

Регулярно читаю «СП». Благо, есть что читать. И — о чем подумать, а иногда и поспорить мысленно с экспертами по той или иной проблеме. Вот это очень важно, мне кажется, — «разбудить» в читателе мысль, помочь ему разобраться в новостных потоках, иногда «накрывающих» буквально с головой, как тот девятый вал у Айвазовского. «Свободной прессе», считаю, это удается. Ещё бы побольше разнообразия в темах!.. Ну и нас, моряков, не забывайте, в том числе, уже отслуживших. Семь футов под килем!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс