Политика / Война в Сирии

США заблокировали заявление Совбеза ООН по обстрелу посольства РФ в Сирии

  
1549

Распространенное Россией в Совете Безопасности ООН заявление в связи с обстрелом посольства нашей страны в Дамаске заблокировали США.

Это заявление «было фактически заблокировано делегацией США, которая пыталась привнести в стандартный в таких случаях текст посторонние элементы», передаёт РИА Новости.

Как отмечается в заявлении постпредства РФ при ООН, американцам неуклюже подыграли англичане и украинцы.

«Это свидетельствует об их вопиющем неуважении к Венской конвенции о дипломатических сношениях», — говорится в заявлении.

В российском постпредстве при ООН также напомнили, что когда подобные преступления совершались ранее, «в том числе в отношении дипмиссий западных стран, Россия всегда безоговорочно поддерживала их осуждение Советом Безопасности».

«Приходится констатировать, что моральные устои некоторых наших коллег по Совбезу серьезно пошатнулись», — подчеркивается в заявлении.

Напомним, накануне делегация России при ООН внесла на рассмотрение Совета Безопасности резолюцию с осуждением миномётного обстрела своего посольства в Дамаске.

Об этом рассказал журналистам постпред РФ Виталий Чуркин.

«Мы подготовили обычное заявление для печати, распространили его среди членов Совета», — сказал он.

Чуркин также отметил, что посольство в Дамаске было обстреляно с территории, контролируемой «Джебхат ан-Нусрой» *. Зданию дипмиссии причинён материальный ущерб, передаёт сайт «Комсомольской правды».

* «Джабхат ан-Нусра» решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года признан террористической организацией, деятельность которой на территории России запрещена.


Военное обозрение. Последние новости из Сирии читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Федор Бирюков
Федор Бирюков

10 лет — немалый срок жизни для современного СМИ. «Свободная пресса» успешно преодолела свое первое десятилетие и, очевидно, только лишь набирает обороты. Среди множества информационных агентств и новостных сайтов «СП» выделяется как широким охватом освещаемых вопросов, так и нестандартным, даже зачастую неполиткорретным подходом к раскрытию тем. Это действительно свободная трибуна, работающая на стыке публицистики и экспертного анализа и рассчитанная на самую разнообразную аудиторию — как в плане возраста, так и политической позиции. Именно в силу своего универсализма и дерзости «СП» выгодно выделяется на фоне множества интернет-изданий, зачастую просто дублирующих информацию. У «Свободной прессы» свой фирменный подход к созданию контента, а также своя аудитория, и довольно обширная.

В сумме мы получаем именно то, что надо — пространство свободной, но и ответственной информации со своим уникальным стилем, узнаваемыми лицами и готовностью обсуждать любые, самые острые и противоречивые проблемы. Поздравляю издание с первым десятилетним юбилеем и желаю держаться выбранного курса и дальше! «Свободной прессе» — ура!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс