РФ приостановила сотрудничество с США в ядерных исследованиях

  
977

Наша страна приостановила действие соглашения с США о сотрудничестве в научных исследованиях в ядерной и энергетической сферах.

Соответствующее распоряжение подписал глава Кабмина Дмитрий Медведев.

Помимо этого российские власти прекращают сотрудничество с американцами по конверсии исследовательских реакторов.

Напомним, 3 октября президент России Владимир Путин распорядился приостановить действие соглашения с США об утилизации избыточного оружейного плутония.

Подробно об этом читайте в материале «СП» «Плутониевый ультиматум Америке».

Справка «СП»

Соглашение между правительствами РФ и США было подписано 16 сентября 2013 года в Вене.

В соглашении определялись основные направления научно-технического сотрудничества между двумя странами в области использования атомной энергии в мирных целях.

Помимо этого соглашение подразумевало проведение совместных российско-американских работ, способствовавших взаимовыгодному сотрудничеству в области атомной энергетики.


Международные новости и внешняя политика. Читайте последние новости об отношениях США и России и об особенностях международного положения сегодня на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Ефим Фикс
Ефим Фикс

Совершенно естественно, что «Свободная пресса» много внимания уделяет российско-украинским отношениям. Тема больная, и эти отношения выстраиваются плохо. Нынешнее украинское руководство совершенно безответственно по отношению к истории и судьбе двух народов. Вы же видите, что они творят. Устроили нам водную и транспортную блокаду, попытались устроить продовольственную. Как настоящие террористы, взорвали ЛЭП и обрушили на полуостров жестокий энергетический блэкаут.

Когда просматриваешь украинские медиа — там патологическая злоба по отношению к нам. Не просто грязная ругань, а что-то запредельное. Как поступать «Свободной прессе»? Отвечать той же монетой? Ответ прост — сообщайте правду. Знаете, сейчас Крым принимает очень много иностранных делегаций: ФРГ, Норвегию, Италию, французов, были даже США. Мы говорим — не надо нас хвалить. Не надо рассказывать о своих восторгах. Напишите у себя, что вы реально увидели. Как крымчане живут и работают, как хотят быть счастливым. Думаю, это лучший ответ на бандеровскую злобу.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс