Вашингтон: прекращение сотрудничества с Россией в ядерной области — трагедия

  
12804

Марк Тонер, представитель Госдепа США, заявил, что прекращение сотрудничество с РФ в ядерной сфере, которое до сих пор шло весьма успешно, это настоящая трагедия.

Об этом Тонер сказал на брифинге, прошедшем в правительстве США, сообщает РИА «Новости».

«Это настоящая трагедия, поскольку у нас было успешное сотрудничество в этих областях. Это в интересах обеих стран», — цитирует информагентство слова представителя Госдепа. Кроме того, Тонер отметил, что Америка сожалеет о решении, принятом Россией.

Также Марк Тонер рассказал, что пока нет информации о том, какие шаги по выходу из договоренностей о научных исследованиях предпримет РФ.

Ранее «СП» сообщала, что наша страна приостановила действие соглашения с США о сотрудничестве в научных исследованиях в ядерной и энергетической сферах.

Читайте также

Помимо этого российские власти прекращают сотрудничество с американцами по конверсии исследовательских реакторов.


Международные новости и внешняя политика. Читайте последние новости об отношениях США и России и об особенностях международного положения сегодня на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Игорь Шишкин
Игорь Шишкин

Желаю «Свободной прессе», в первую очередь, быть действительно свободной и показать, что свободная пресса — это прекрасно. Что под свободой слова подразумевается не русофобия, а отстаивание интересов народа и государства. Чем «Свободная пресса» и занимается. И за что мы ее любим!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс