Песков объяснил, почему Путин не поедет в Париж

  
1535

Президент России Владимир Путин решил перенести визит в Париж из-за отмены мероприятий, связанных с открытием российского культурно-духовного центра и проведением выставок. Кроме того, российский лидер намерен дождаться комфортного для президента Франции Франсуа Олланда времени встречи. Об этом 11 октября заявил журналистам представитель Кремля Дмитрий Песков.

«С самого начала контактов со своим французским коллегой президент Путин отмечал, что он будет готов посетить Париж в то время, когда это будет комфортно для президента Олланда. Поэтому мы дождемся, когда это комфортное время настанет, и президент снова рассмотрит возможность нанесения такого визита в случае, если такой вопрос будет на повестке дня», — цитирует Пескова ТАСС. Он уточнил, что открытие культурно-духовного центра отменено по инициативе французской стороны.

Информация об отмене встречи Путина и Олланда 19 октября в Париже появилась в СМИ после того, как 8 октября российская и французская резолюции по Сирии не были приняты в ходе голосования в Совбезе ООН. Тогда лидер Франции, общаясь с журналистами, заявил, что пока не уверен, будет ли полезным его общение с президентом РФ на фоне разногласий по сирийскому урегулированию.

В свою очередь Песков 10 октября сообщил, что РФ продолжает подготовку к предстоящему визиту главы российского государства в Париж, где он примет участие в открытии российского культурного центра.


Международные новости и внешняя политика. Читайте последние новости об отношениях США и России и об особенностях международного положения сегодня на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Михаил Делягин
Михаил Делягин

Дорогие друзья! За минувшее десятилетие портал «Свободная пресса» стал важной неотъемлемой частью не только медиа-, но и политической сферы России.

Он полностью оправдал свое имя, оставаясь в некоторые периоды и по многим темам единственным популярным местом рунета, где можно было прямо говорить о наиболее острых проблемах нашего развития. При этом вы внимательно следили и следите за достоверностью данных и не поддаетесь соблазну получения дешевой популярности за счет введения людей в заблуждение.

Особенно должен отметить ваш безукоризненный литературный (и к тому же еще и грамотный) русский язык, ставший редкостью не только в Рунете и повседневной жизни, но и в медиа-среде.

Иметь возможность сотрудничать с вами — огромная честь для меня и, верю, для множества других думающих людей, борющихся за наше общее будущее.

Желаю дальнейших успехов, новых форматов, новых прекрасных читателей и авторов — и политического влияния, переходящего в могущество!

Ведь все мы живем и работаем ради свободы, а все остальные хорошие слова — просто ее псевдонимы.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс